Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

02.03.2010

Власти Норвегии хотят инвестировать $22 млрд в европейскую недвижимость

Суверенный фонд Норвегии собирается вложить 5% своего капитала, который составляет $440 млрд, в покупку объектов на «развитых» рынках недвижимости Европы, для того чтобы увеличить свою прибыль и сократить риски после «провального» 2008 года.

По словам министра финансов Норвегии Сигбьерна Йонсена, «недвижимость – это крупнейший после акций и облигаций класс инвестиционных активов, и благодаря инвестициям в недвижимость мы намереваемся снизить риски фонда», пишет Business Week.

В настоящее время представители фонда ведут переговоры об образовании совместных предприятий с несколькими британскими компаниями в сфере недвижимости.

Убытки, понесенные фондом в 2008 году, нивелировали его доходы с 1996 года, когда он начал заниматься инвестициями. Однако в 2009 году дела суверенного фонда Норвегии «пошли на лад», и за первые девять месяцев минувшего года его доходы составили 529 млрд крон ($89 млрд).

Справка: Суверенный фонд - это фонд, которым владеет какое-либо государство. Фонд состоит из валютных накоплений и других активов, в том числе собственности, акций, облигаций и прочих финансовых инструментов. Чаще всего суверенный фонд образуется в случае высокого торгового профицита при экспортных операциях государства (речь идет об экспорте природных ресурсов - нефти, газа, либо экспорте товаров). Капитал норвежского суверенного фонда Government Pension Fund Global формируется главным образом благодаря поступлению нефтегазовых налогов и дивидендов компании Statoil Hydro, 67% которой принадлежит государству.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com