25.12.2007

За лучшими винами – в Австралию.

Путешественники, желающие попробовать местные напитки, могут отправиться на фестиваль вина в Аделейд-Хиллс (Adelaide Hills) и продегустировать Sauvignon Blanc, Chardonnay или Pinot noir. Эстетам стоит остановиться в роскошном отеле Peppers The Louise, где им предложат изысканные вина, эксклюзивные блюда для сочетания с выбранным напитком и путешествие по виноградникам. Также можно проехать по "винному" маршруту страны на винтажном автомобиле в компании специалиста, останавливаясь у виноградников и дегустируя вина, сообщает Asia Travel Tips.

Одним из лучших винных двориков Австралии признан d'Arenberg, расположенный в районе Макларен-Вейл (McLaren Vale): здесь стоит попробовать знаменитое вино Grenache. Самые дотошные путешественники могут купить Cellar Door Pass – путеводитель по винным районам Австралии с информацией о лучших сортах и спецпредложениях. Он также включает в себя компакт-диск с историей виноделия и купон на шесть бесплатных бутылок вина, которые можно получить в одном из 52 погребов.