Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

11.03.2010

Оружие из Италии для Ирана.

Финансовая гвардия Италии провела блицоперацию в Милане: арестованы семь человек, в числе которых иранский журналист, пишет Эмилио Рандачио в статье, напечатанной в газете La Repubblica. Туринский адвокат в роли прямого собеседника с правительством Тегерана, две подставные экспортно-импортные фирмы со штаб-квартирами в Монце и Женеве, а также итальянские менеджеры и тайные иранские агенты, занимавшиеся изготовлением фальшивых сопроводительных документов, чтобы обойти эмбарго, веденное против иранского режима, перечисляет журналист. Техника немецкого производства: около 1000 снайперских оптических приборов и 120 гидрокостюмов и аквалангов, предназначенных, в частности, для военных целей. Обо всем этом стало известно в результате проведения операции "Снайпер" итальянскими правоохранительными органами в Милане и Женеве во взаимодействии со швейцарскими коллегами.

Операцией руководил прокурор Армандо Спатаро. Итальянская полиция выдала семь ордеров на арест. В обвинительном акте говорится о причастности к преступной группировке и о нарушении норм ЕС и ООН по запрету продажи оружия иранскому режиму. Следователи утверждают, что арестованный туринский адвокат Рафаэле Патриарка Росси, 45 лет, занимался не только юридической практикой, но и бизнесом на Ближнем Востоке. Именно он мог воспользоваться контактами в государственных структурах. Арестованы владелец подставной фирмы "Antares Srl" Алессандро Бон, его невеста Даниэла Маффеи и два предпринимателя - Арнальдо Ла Скала и Гульельмо Сави. В наручниках оказался также иранский журналист Неджад Хамид Мазуми, аккредитованный при итальянском правительстве, известный иранский тележурналист, и официально безработный Али Дамиркилу.

Два их соотечественника находятся в бегах. Следствие уверено, что все четверо являются тайными агентами иранских спецслужб. Следствие началось еще в июне прошлого года, пишет автор статьи, когда в лондонском аэропорту "Хитроу" был задержан неправильно оформленный груз: по бумагам речь шла об оборудовании, а в действительности оказалось, что в Тегеран переправлялась партия из 200 оптических прицелов германского производства. Судя по документам, покинув Германию, груз прошел через территорию Швейцарии и Италии. Именно тогда британские спецслужбы вышли на фирму итальянца Бона, а затем на швейцарскую фирму. Еще одна партия запрещенного груза была задержана в Румынии (200 электронных прицелов). Схема отправки была аналогичной. Всего, пишет автор статьи, транзит военных грузов через территорию Италии обошелся правительству Ахмадинежада более чем в 2 миллиона евро.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com