Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

16.03.2010

Эстония – все ближе к переходу на евро

Правительство Эстонии одобрило законопроект о государственной пошлине. Это - один из практических шагов по переходу страны на евро, который намечен на январь 2011 года. Для того, чтобы переход на евро в Эстонии произошел без препятствий, необходимо внести изменения как в законодательство, так и в информационные системы.

Согласно законопроекту, евро в Эстонии войдет в употребление с 1 января 2011 и сразу станет официальным платежным средством в стране. В течение двух первых недель января кроны и евро станут использоваться параллельно, сообщает DELFI.

Согласно законопроекту, в день введения евро находящиеся на счетах кроны будут автоматически обменены на евро по среднему курсу и без платы за услуги. Наличные средства можно будет обменять во всех конторах кредитных учреждений, оперирующих с наличными деньгами, в течение 6 месяцев с момента введения евро. Банк Эстонии обменяет кроны на евро по среднему курсу и без платы за услуги.

Уже начиная с 16 марта во всех эстонских магазинах сети Tea&Coffee Centre появилась возможность расплачиваться за покупки в евро. Цены пересчитаны в соответствии с обменным курсом Банка Эстонии. Согласно данным статистики, 8% посетителей этих магазинов составляют туристы, которым выгоднее и удобнее расплачиваться в евро.

 



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru