Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

На британском рынке промышленной недвижимости стало больше арендаторов

В годовом исчислении рост составил примерно 40%. В то же время, в целом за 2009 год объемы промышленной аренды в Великобритании были на треть меньше, чем в 2008 году. Такая динамика обусловлена падением рынка промышленной недвижимости Великобритании, начавшимся в середине 2008 года, сообщает Property Magazine International со ссылкой на данные компании Jones Lang LaSalle.

Снижение арендаторского спроса отразилось на уровне ставок. За прошлый год стоимость аренды промышленных площадей в премиальном сегменте уменьшилась в целом по Великобритании на 4,5%. В Лондоне данный показатель упал на 2-9%. В самом престижном «промышленном» районе британской столицы (аэропорт Хитроу) уровень годового спада составил 6% – тем не менее, Лондон по итогам 2009 года остался мировым лидером по дороговизне аренды промышленных площадей.

Как полагают аналитики, в 2010 году ситуация на рынке промышленной недвижимости Великобритании останется сложной. Его восстановление сдерживается слабой национальной экономикой, ростом цен на нефть, сворачиванием правительственных программ по налоговым льготам, а также нестабильностью рынка финансовых услуг.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com