Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

23.03.2010

Стоимость жилья на крупнейших рынках мира продолжит снижаться

По словам специалиста, той коррекции цен, которая происходит на рынках жилой недвижимости крупнейших экономик мира с 2007 года, оказалось недостаточно для того, чтобы полностью стереть ценовые «излишки» предыдущих лет. Лунгани уверен, что стоимость жилья на таких рынках сильно завышены. Правда, в каких именно странах и на сколько, специалист не уточняет.

Эксперт МВФ утверждает, что за период с 1970 по 1990-е гг. рост цен на жилье в 18 крупнейших экономиках мира продолжался в среднем пять лет. Стоимость жилья с поправкой на инфляцию увеличивалась на 40%.

За тот же период времени случались и спады, которые продолжались в среднем четыре года. Цены опускались примерно вдвое относительно достигнутых ими показателей. Наиболее «свежий» глобальный рост цен, между тем, продолжался в течение 41 квартала. Стоимость жилья при этом увеличивалась в три раза большими темпами, чем ранее, сообщает Property Wire.

Поскольку рост цен был более значительным, их спад также может превзойти показатели предыдущих периодов, заключает специалист.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru