Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

29.03.2010

Эксперты рассказали, где надо покупать недвижимость

Австрия, Швейцария и Кипр - самые привлекательные страны для российских инвесторов в жилую недвижимость. Это связано с тем, что рынки этих стран не были перегреты спекулятивными инвестициями. Соответственно, недвижимость там не будет дешеветь. Во время кризиса цены на жилую недвижимость в Австрии даже немного выросли. Тем не менее, и высоких прибылей там ждать не приходится. Хороший доход может показать жилая недвижимость в Великобритании, которое заметно подешевело из-за финансового кризиса в стране и сейчас восстанавливает свою стоимость. Если вы живете в России и хотите купить инвестиционную недвижимость в Великобритании, то надо выбирать недвижимость в Лондоне.

Там вы меньше ошибетесь. Там сложнее ошибиться. Это самый ликвидный рынок с точки зрения вторичного рынка. И плюс 60% всей недвижимости Лондона сдается в аренду. "То есть с точки зрения сдачи в аренду это ликвидный рынок", - заявил телеканалу "Недвижимость" директор отдела инвестиций в зарубежную недвижимость консалтинговой компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс . Цены на элитную недвижимость в Лондоне уже близки к докризисным. В других районах остается потенциал роста.

Кроме того, россияне еще могут сыграть на снижении курса фунта стерлингов по отношению доллару, евро и рублю. Опытным инвесторам можно обратить внимание на другие города Великобритании - там восстановление рынка после кризиса еще только начинается. Поэтому потенциальные возможности больше, впрочем, как и риски. Курортная жилая недвижимость в Испании, недвижимость в Болгарии и недвижимость в Турции, по мнению экспертов, в ближайшие год-два будет только дешеветь, но и потом быстрого роста не будет. Что касается коммерческой недвижимости за рубежом - наибольшей потенциал у офисов - они сильнее подешевели в период кризиса. Наименьшие риски - в таких странах, как Германия и Франция.

"В коммерческая недвижимость в Европе начала расти, особенно офисы. Офисы - это самая волатильная инвестиция, самая чувствительная к экономическим изменениям, кризисам. Когда начинает расти, это хорошо показывает, что восстанавливается бизнес. Единственное что, я не видел еще ни одного человека, ни одного частного инвестора, который был бы способен по опыту вложиться в коммерческую недвижимость за границей", - отметил Игорь Индриксонс. По словам специалиста, стартовые инвестиции в рынок коммерческой недвижимости велики - от 20 млн. евро. Достоверно оценить перспективы коммерческой недвижимости может только профессионал. Любителям заходить на этот рынок эксперты не советуют.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru