Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

18.04.2010

Определена пекарня, где можно купить лучшие в Париже багеты

Конкурс был учрежден в 1993 году и проводился в 17-й раз в Париже (регион Иль-де-Франс). Лучшие пекари города соревновались не только за премию в 4000 евро, но и за честь быть поставщиком хлеба для президентского дворца в течение года. В этом году на участие в конкурсе было подано 163 заявки, в результате отсева остался лишь 141 пекарь, которые представили свои изделия на суд жюри. Тщательно оценив внешний вид, аромат, пышность и вкус всех представленных образцов, судьи пришли к единодушному мнению - в этом году победителем стал булочник Djibril Bodian. Он работает в пекарне Le Grenier a Pain Abbesses, расположенной по адресу: 38 rue des Abbesses. Теперь любой желающий может приобрести там те же багеты, которыми питается и семья президента.

Второе место досталось Daniel Pouphary из La Parisienne (28 rue Monge) , а третье - Dominique Saibron (77 Avenue du General Leclerc). Вполне неплохи оказались и багеты от Yves Desgranges (6 Rue de Passy) и Philippe Gosselin (258 Boulevard Saint-Germain) - четвертое и пятое места соответственно, пишет Paris Notebook.

Хлеб играет важную роль в истории Франции - было время, когда хлебобулочные изделия были основной, а порой и единственной пищей населения. В начале 1900 годов среднесуточная норма потребления хлеба составляла 620 грамм на человека, сократившись к 1990 году до 150 грамм. К сожалению, качество хлеба со временем ухудшилось. В стремлении сохранить традиции и историю, помимо учреждения конкурса, в 1993 году был принят закон о производстве багета, согласно которому тесто должно быть свежим и не подвергаться заморозке, а также не должно содержать консервантов и добавок, а только воду, муку, соль и дрожжи. (перевод Travel.ru).



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru