Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

18.04.2010

Застрявшие авиапассажиры столкнулись с проблемами виз, отелей и транспорта

Помимо невозможности приобрести билеты на поезда по ряду направлений, у многих из них заканчиваются визы. Правда, большинство государств пообещали не иметь претензий к застрявшим туристам из-за просроченных виз. В частности, Россия выдает транзитные 72-часовые визы тем, кто не по своей воле оказался в ее аэропортах. Однако это не снимает проблем для тех, кому наземный путь закрыт визовым барьером: например, невозможно добраться наземным транспортом из Великобритании в Россию, не имея шенгенской визы. В аналогичной ловушке и российские туристы на Балканах - им требуется шенгенская или румынская виза, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По мере продления запрета на полеты ряд авиакомпаний отказались оплачивать своим застрявшим пассажирам проживание в отелях. Это касается в основном к вропейским перевозчикам, терпящим колоссальные убытки из-за остановки полетов. Некоторые из них оплачивают только одну ночь в отеле, другие не оплачивают вовсе. Что касается самих отелей, то немало оказалось и таких, кто взимает штрафы за отмену бронирования с туристов, которые не смогли попасть в город из-за отмены рейсов. Таким образом, путешественникам следует быть особенно внимательными при бронировании отелей: лучше всего выбирать те, которые не взимают штраф за аннуляцию.

Обнаружились и те, кто стремится подзаработать на попавших в переплет путешественниках. В частности, в московских аэропортах нашлись водители, предлагающие везти в Европу или до польской границы за суммы в несколько тысяч евро. Однако находятся и те, кто стремится помочь. На ряде сайтов в интернете - в частности, в сообществе ru_travel в LiveJournal - люди предлагают ночлег или транспорт тем, кто попал в затруднительную ситуацию.

 



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com