Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

18.04.2010

Станция московского метро – одна из самых эффектных в мире

На первом месте оказалась станция Bund Sightseeing Tunnel в Шанхае. Ее тоннель длиной 647 метров буквально опутан эффектной оптикой, что при движении состава создает иллюзию разноцветных нитей.

На второе место составители рейтинга поместили станцию московского метрополитена "Комсомольская", сообщает BaltInfo. Станция, воплощающая типичные архитектурные достоинства московского метро, названа одной из ключевых в транспортной системе города.

Экстравагантная станция немецкого метро - Bockenheimer Warte во Франкфурте - заняла третью строчку рейтинга. Вход в нее выполнен в виде вагона поезда, проваливающегося под землю. Станция метро в испанском Бильбао, архитектором и дизайнером которой выступил Норман Фостер, стоит на четвертом месте списка. Эта работа считается одним из высших достижений британского мастера. Первую пятерку рейтинга замыкает станция City Hall в Нью-Йорке, считающаяся одной из самых красивых в системе подземного транспорта не только этого города, но и всей страны.

Еще одна американская станция метро - O'Hare в Чикаго, построенная в 1984 году, оказалась на шестом месте. Ее отличительной особенностью помимо яркого декора являются стены, выполненные в форме волны. Седьмое место досталось станции нового метро в Дубае (ОАЭ). Вход в нее выполнен в виде ракушки моллюска, а интерьер украшают гигантские люстры в форме медуз. Но восьмом месте расположилась станция-пещера стокгольмского метро со светящимися настенными росписями. Предпоследнюю позицию занимает станция метро в Пхеньяне, выполненная в духе соцреализма, а замыкает десятку станция U-Bahn в Мюнхене в стиле индустриального дизайна.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru