Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

20.04.2010

Власти Китая продолжают «остужать» рынок недвижимости страны

Теперь строительным компаниям не разрешается принимать плату за незавершенные проекты без согласия властей. В случае одобрения такой сделки девелопер обязуется сделать достоянием общественности полный список доступных к продаже объектов и цен на них, сообщает RTT News.

Ранее власти запретили банкам выдавать кредиты девелоперам, которые накапливают земельные участки или задерживают продажи квартир в ожидании дальнейшего роста цен. Кроме того, на минувшей неделе Государственный совет КНР постановил, что люди, желающие приобрести недвижимость площадью более 90 кв. м в кредит, должны делать 30% первоначальный взнос (ранее – 20%). Минимальный первоначальный взнос на покупку второго дома был увеличен с 40% до 50%.

Также власти разрешили правительствам на местах ограничивать количество сделок с недвижимостью, которые каждый инвестор совершает в течение определенного периода времени. Китайским банкам предписано не выдавать ипотечные кредиты покупателям, которые уже владеют двумя или более объектами.

Упомянутые меры принимаются властями для того, чтобы, с одной стороны, ограничить деятельность спекулянтов, занимающихся краткосрочными продажами, а с другой – девелоперов, которые на фоне высокого спроса на недвижимость также пытаются извлечь прибыль, поднимая цены. В результате жилье становится недоступным для рядовых китайцев.

Напомним, что в марте цены на жилую недвижимость в Китае поднялись на 11,7% относительно того же периода 2009 года. Для сравнения: в феврале этот показатель увеличился на 10,7%, в январе – на 9,5%. В месячном исчислении также отмечался рост цен.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru