Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

20.04.2010

Коммерческая недвижимость США подешевела впервые за четыре месяца

По сравнению с пиковыми показателями октября 2007 года стоимость коммерческой недвижимости в США снизилась на 41,8%. Об этом сообщает Business Week со ссылкой на совместное исследование рейтингового агентства Moody’s и компании REAL Capital Analytics.

По мнению экспертов, снижение цен обусловлено ростом числа продаж объектов коммерческой недвижимости, отчужденных банками у должников.

Напомним, что в январе индекс стоимости коммерческих объектов в стране поднялся на 1% относительно декабря. Позитивную динамику аналитики связывали с ростом американского ВВП. Однако тогда же они предупреждали, что наметившиеся позитивные тенденции еще слишком неустойчивы, чтобы можно было заявлять о рыночном восстановлении. И, судя по всему, оказались правы.

Отметим, что в настоящее время Конгресс США рассматривает возможность снижения или отмены налогов для иностранцев, которые покупают коммерческую недвижимость в стране. Эксперты организации Real Estate Roundtable рассчитывают, что благодаря подобным мерам властей рынок коммерческой недвижимости США сумеет привлечь порядка $100 млрд инвестиций.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru