Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

26.04.2010

Продажи нового жилья в США начали расти после 4-месячного спада

США: По мнению аналитиков, рост объемов продаж обусловлен налоговыми послаблениями для покупателей жилья. Срок действия данной инициативы властей истекает в конце апреля, и многие покупатели спешат воспользоваться ее преимуществами до этого времени.

Суть программы заключается в предоставлении налоговых льгот в размере $8 тыс. покупателям первого жилья и $6,5 тыс. – вторичного. Отметим, что объемы продаж вторичного жилья в США в марте также увеличились относительно февраля.

По словам старшего экономиста компании Moody's Economy.com Марка Занди, говорить об устойчивости рынка  жилой недвижимости США можно будет только при условии создания экономикой страны достаточного количества рабочих мест. Безработным американцам и семьям, в которых работает только один человек, крайне затруднительно обслуживать текущие ипотечные кредиты и брать новые, пишет The Los Angeles Times.

В апреле уровень безработицы в стране остался неизменным по сравнению с предыдущим месяцем и составил 9,7%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики за указанной период увеличилось.  Эти данные, по мнению главы группы советников президента США по экономическим вопросам Кристины Ромер, свидетельствуют о постепенном восстановлении рынка труда.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com