Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

27.04.2010

В Лас-Вегасе откроются два музея мафии

США: Экскурсанты увидят личные вещи гангстеров, следственные документы и многие другие экспонаты, так или иначе связанные с историей мафии середины XX века.

Музей организованной преступности и правоохранительной деятельности (Las Vegas Museum of Organized Crime and Law Enforcement) появится в марте 2011 года в старом трехэтажном здании федерального суда, где в 1950-х годах проходили слушания по делам мафиозных группировок.

В музее будут и интерактивные развлекательные залы, сообщает Lenta.ru. Так, посетители смогут поприсутствовать на судебном заседании или оставить в музее свои отпечатки пальцев.

Другой музей, получивший название "Гангстерское приключение" (Mob Experience), должен открыться в конце 2010 года на территории казино "Тропикана". Над созданием коллекции экспонатов для выставочного центра работает дочь знаменитого чикагского бандита Сальваторе Джианкана, 74-летняя Антуанетта Макконнел.

По замыслу создателей, "Гангстерское приключение" будет принципиально отличаться от Музея организованной преступности. Его экспозиция будет посвящена не противоборству правоохранительных органов и мафии, а самим преступникам и особенностям их образа жизни.

В настоящее время в США функционирует один частный музей мафии . Он был открыт в Нью-Йорке в 2006 году. В его коллекции - около полутора тысяч экспонатов, связанных с историей местной организованной преступности. При этом Нью-Йорк не входит в число "мафиозных" мест мира. По данным полиции, сегодня лишь 5% убийств здесь приходится на "разборки" мафии.

 



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com