Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

"Секретные" места Лондона, которые стоит посетить

Великобритания: Теперь туристы смогут о британской столице такие подробности, которые известны не всем ее жителям.

Например, на Картинг-Лэйн (Carting Lane) - мрачном проулке между зданиями Savoy и ShellMex - можно увидеть последний оставшийся в Лондоне газовый фонарь, работающий на канализационных испарениях. Неровный желтый свет он дает круглосуточно - начиная с 1880 года. Time Out характеризует этот газовый фонарь отличным примером викторианской изобретательности.

Мюзик-холл Wilton's на Graces Alley является старейшим в мире. Он начал развлекать лондонцев легкомысленными песенками и танцевальными номерами в 1858 году. За время своего существования он успел послужить и другим целям. Здесь кормили бастующих портовых рабочих в 1889 году и предоставляли спальные места людям, лишившимся крова в лондонских бомбежках Второй мировой войны.

Разумеется, годы сыграли свою роль и здание мюзик-холла уже давно нуждается в пожертвованиях на реконструкцию. Тем не менее, для тех, кто хочет на себе ощутить атмосферу самой старой танцплощадки мира, по-прежнему проводятся экскурсии, танцевальные вечера и представления. Также зал можно арендовать для проведения собственного бала.

Старейшая в Британии хирургическая операционная расположилась в мансарде на крыше церкви Св.Фомы (St Thomas's Church). Она была создана в 1821 году для бедных женщин. Сейчас она полностью отреставрирована и обставлена оригинальной мебелью XIX века. Здесь сохранился операционный стол тех времен, хирургические инструменты и заспиртованные экспонаты. В магазине при операционной продается множество странных вещей, включая различные формы бактерий в виде плюшевых игрушек размером с ладонь (есть вирус насморка и бубонной чумы), а также книги вроде "Хлороформ: поиск забвения".

Церковь Temple, прячущаяся между Флит-стрит (Fleet Street) и набережной Темзы, является одновременно и усыпальницей членов лондонской коллегии адвокатов. Она была названа в честь рыцарей ордена Тамплиеров, построивших храм в 1185 году.

До конфискации владений тамплиеров здесь проводился обряд посвящения в рыцари-храмовники. А с момента выхода в свет книги Дэна Брауна "Код Да Винчи" это место стало местом паломничества поклонников писателя.

Все, кто мог оставить в лондонской подземке вставные челюсти, гарпун или грудные имплантаты, могут прийти в бюро находок (Lost Property Office) на Бейкер-стрит. Бюро находится на одноименной станции метро, а основано оно было в 1933 году. Там хранятся вещи, оставленные не только в метро, но и в такси, автобусах и электричках. Артефакты, хранящиеся здесь, позволяют больше узнать об истории британской столицы. (по материалам: Журналf Time Out, перевод сделал  Travel.ru)

 



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com