Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

07.05.2010

Полетят ли туристы в Грецию?

Когда авиадиспетчеры вместе с другими государственными служащими приняли участие в акции протеста против антикризисных мер правительства, все местные или зарубежные авиарейсы были отменены или перенесены до окончания беспорядков. Туроператоры оценивают эту ситуацию по-разному, но сходятся в одном – меньше поток из России не станет, особенно с учетом того, что туристы больше предпочитают отдых на островах, а не на континентальной части, где происходили беспорядки.
Из-за забастовки рейсы из Москвы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Атлант-союз» были перенесены почти на сутки. Однако есть опасения, что если забастовки будут продолжаться, имидж страны будет испорчен, и часть туристов будет потеряна, а это может плохо сказаться на экономике всей страны.
«Серьезного урона для греческого тур бизнеса от одного дня забастовки не будет, но если так будет продолжаться дальше, то это негативно отразится на репутации страны, - говорит руководитель греческого отдела компании "Инна тур» Марика Каситериди, - Свою роль может сыграть и шумиха в прессе. Складывается  впечатление, что только в одной стране мира есть проблемы. Да, сложности есть, но они никак не отражаются на отдыхе туристов (за исключением забастовок авиаперевозки и транспортников), потому что действия проходят в центре Афин , а туристы выбирают для отдыха побережье, Лутраки, Халкидики и отдых на островах». По мнению Марики Каситериди, туристический поток из России в Грецию снизится меньше чем из европейских стран, где люди более щепетильны в плане безопасности отдыха. ПО настоящему сложной ситуацию можно будет считать в том случае, если МИД решит выступить с заявлением том, что в страну въезжать не рекомендуется в связи с чрезвычайным положением.
Как уже говорилось, большого урона забастовка не причинила. Только три российских рейса были перенесены на более позднее время. В частности, компания «Атлант-союз» переменила время вылета двух своих рейсов в среднем на 15 часов. По словам сотрудников пресс-службы, это регулярные рейсы, и большая часть билетов была выкуплена компанией «Музенидис-тур». За исключением четырех человек в Москве, всех пассажиров смогли оповестить вовремя.
«Ничего страшного не произошло, потому что рейсы были перенесены на следующий день, - говорит менеджер по греческому направлению компании «Музеинидис-тур», - Все туристы были предупреждены и приехали ко времени регистрации перед фактическим вылетом самолетов. По нашим данным, желающих попасть в Афины меньше не стало».
Эксперты компании «Зевс-Трэвел» также считают, что «российские туристы как ездили в Грецию, так и будут ездить». «Мы общаемся с другими туроператорами, и по их данным, поток туристов в Грецию с каждым днем становится все больше, - утверждают в компании «Зевс-Трэвел», - Хочется надеется, что политическая ситуация не скажется на туризме, во всяком случае островной туризм пострадать не должен».   
Однако существует еще один немаловажный аспект этой проблемы, о котором напоминает Марика Касситериди: «Греки почему-то забыли, о том, что туризм является одним из основных источников дохода государства. Устраивать забастовку, во время туристического сезона крайне безрассудно, даже с учетом того, что требования рабочих обоснованны».


По информации от АТОР.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com