conference.property

27.01.2009

Турецкие девелоперы перестали гнаться за прибылью

На турецком рынке недвижимости в настоящее время отмечается переизбыток предложения недвижимости топ-класса. Кроме того, из-за глобального финансового кризиса многие потенциальные покупатели попросту не могут найти средства на ее приобретение. В то же время, недорогое жилье продолжает пользоваться спросом. Поэтому многие девелоперские проекты, которые строятся или будут построены в ближайшее время, рассчитаны на покупателей с низким или средним уровнем доходов.

Средние цены в новостройках в стране опустились ниже 1000 турецких лир ($600) за квадратный метр. Таким образом, средняя стоимость квартиры-студии составляет 39 тыс. турецких лир ($23,4 тыс.), а стоимость трехкомнатной квартиры колеблется на уровне 70 тыс. турецких лир ($42 тыс.).

Помимо этого, ведущие девелоперские компании Турции заявляют о том, что они понизили коэффициент прибыльности объектов недвижимости. Это позволяет им предлагать льготные варианты рассрочки платежей, сообщает Hurriyet