Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

17.05.2010

В столице Таиланда продолжают свистеть пули

В минувший четверг власти Таиланда ввели режим чрезвычайного положения в 17 провинциях страны. Это связано с масштабными выступлениями сторонников опального экс-премьера Таксина Чинавата, членов Единого фронта за демократию против диктатуры, которых называют «краснорубашечниками». Оппозиционеры требуют отставки действующего правительства и проведения досрочных парламентских выборов. Однако премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива отвергает все требования протестующих.

Основные события разворачиваются в столице Таиланда. По свидетельству репортеров агентства Associated Press, центральные района города превратились в поле боя. Здесь грохочут взрывы и постоянно слышен оружейный огонь.
Вооруженные стычки происходят между правительственными войсками, которым помогают полицейские, и «краснорубашечниками». 30 человек погибли, свыше 220 получили ранения. 
Многие крупнейшие бульвары Бангкока опустели. На тротуарах за мешками с песком притаились снайперы. Оппозиционеры швыряют в них бутылки с зажигательной смесью, жгут покрышки и автомобили полиции.
Правительства многих стран мира (в том числе - МИД РФ) советуют своим гражданам воздержаться от поездок в Таиланд. Акции таиландских компаний, которые оказывают услуги в секторах туризма и развлечений, резко упали в цене. По прогнозам экономистов, рост ВВП Таиланда (на долю доходов от туризма приходится порядка 7% его объема) сократится в 2010 году на 0,2-0,5%.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru