Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

19.05.2010

Ставки по ипотеке в США падают из-за долгового кризиса в Греции

На минувшей неделе средние ставки по займам с фиксированной процентной ставкой с 30-летним сроком погашения (самая популярная разновидность ипотечного кредита в США) опустились до 4,93% - это самый низкий в текущем году уровень. Ставки по кредитам с плавающей процентной ставкой также сократились, пишет The Baltimore Sun.

Эксперт Freddie Mac утверждает, что одной из причин этого является нынешний финансовый кризис в Греции. Опасения в том, что он распространится на всю Европу, заставили инвесторов скупать облигации, выпускаемые Министерством финансов США. Данный спрос привел к снижению долгосрочных процентных ставок, которые оказывают влияние на 30-летние ипотечные кредиты с фиксированной ставкой, говорит Нотафт. Кроме того, свою роль играет и инфляция.

По словам старшего финансового аналитика компании Bankrate.com Грега Макбрайда, «через какое-то время, когда нервозность инвесторов спадет, ставки снова начнут расти». В том случае, если экономика США продолжит держать курс на восстановление, к концу года ставки по 30-летним кредитам составят порядка 5,5% - 6%, прогнозирует специалист.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com