conference.property

28.01.2009

Коммерческая недвижимость Венгрии переживает тяжелые времена

По данным международной консалтинговой компании , в 2008 году было построено 250 тыс. кв. м офисной недвижимости Венгрии, тогда как в этом году ожидался ввод дополнительных 270 тыс. кв. м, а в 2010 году этот показатель должен был увеличиться еще больше. Однако ухудшившаяся экономическая ситуация с недвижимостью Венгрии привела к тому, что строящиеся объекты недвижимости в Венгрии суммарной площадью 300 тыс. кв. м были заморожены. На 2010 год теперь планируется лишь 130 тыс. кв. м офисного пространства.

В то же время, растет уровень незанятых площадей в различных сегментах коммерческой недвижимости. Так, в логистических комплексах он составил к концу прошлого года 16,3% и будет, по мнению специалистов, увеличиваться в 2009 году. Основную причину спада, наблюдаемого в коммерческой недвижимости Венгрии, аналитики видят в резком снижении объема зарубежных капиталовложений, прежде всего, со стороны западноевропейских инвесторов. В 2008 году данный показатель сократился на 80% по отношению к предыдущему году, причем аналогичная тенденция наблюдается и в других странах Центральной и Восточной Европы, сообщает Budapest Business Journal.