Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

28.05.2010

Американцы «торчат» на недвижимости – мнение

Корни своей «недвижимании» Даум видит в своем детстве. Ее отец, который обосновался в Нью-Джерси, на самом деле мечтал о жизни на Манхэттене. Ее мать постоянно устраивала в доме перестановки и осматривала выставленные на продажу объекты. В конечном итоге ее родители развелись.

Женщина вспоминает, что в детстве, вместо того чтобы фантазировать о роскошной свадьбе, как делают многие маленькие девочки, она разыгрывала сценки из «Маленького дома в прерии».

К тому времени, как Даум поступила в колледж, она сменила несколько комнат в общежитии, а затем стала менять, как перчатки, съемные квартиры на Манхэттене. Однако позволить себе такие же красивые апартаменты, как на картинках в журналах по интерьеру, она не могла и в результате залезла в долги, которые достигли $80 тысяч. Женщина вспоминает, как однажды выселила девушку, вместе с которой снимала комнату, только за то, что она привезла с собой ковер «нежного голубого цвета и оранжевый стул».

После этого Даум переехала в Небраску, где сменила несколько сельских домиков. Впочем, и это не смогло ее удовлетворить. В то время она написала роман, который привлек внимание Голливуда, и переехала в Лос-Анджелес.  Но и там она могла позволить себе только «слишком невзрачные» съемные квартиры, в которые стеснялась приводить потенциальных бойфрендов – и в результате перестала ходить на свидания.

Женщина решила посвятить себя поискам дома, однако делать это начала на самом пике жилищного бума – и сумела купить в кредит лишь «крошечную оштукатуренную коробку с грязным белым ковром и запущенным гаражом». Сейчас стоимость этого объекта на $100 тысяч ниже, чем сумма ее ипотечного кредита.

Дальнейшую судьбу женщины литературный обозреватель издания The Wall Street Journal не раскрывает, советуя прочитать книгу. Вкратце ее основной тезис сформулирован следующим образом: «В нашей шаткой и запутанной культуре место жительства становится чем-то большим, нежели просто укрытием, инвестицией, убежищем или символом положения в обществе. Оно превращается в “отросток” нашей нарциссической личности, возводимый в культ специализированными журналами, веб-сайтами и кабельным телевидением».



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com