Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

01.06.2010

Город в Швеции уповает на иммигрантов из России

Местные власти надеются на то, что им удастся вернуть обратно уехавшую в другие города молодежь, а также отправили делегацию в город Апатиты на Кольском полуострове. В течение 10 лет городские власти надеются найти свыше 100 человек, которые будут работать врачами, медсестрами, учителями и инженерами. При этом какие-то специальные средства для привлечения квалифицированной рабочей силы выделяться не будут. По мнению властей, в пользу города говорит дешевое жилье и красивая природа (Сорселе находится в провинции Лапландия, на границе с Норвегией), пишет The Local.

Некоторые деньги городскому муниципалитету потратить все же придется. Они пойдут на курсы обучения шведскому языку для приезжих. Помимо россиян, это могут быть голландцы и жители других густонаселенных стран Европы.

В течение двух лет власти Сорселе (Швеция) надеются привлечь от двух до четырех иностранных семей с детьми. По словам шведского министра по вопросам миграции Тобиаса Билльстрема, инициатива Сорселе представляется крайне любопытной, однако финансирование федеральный бюджет предоставить не сможет, так как это внутреннее дело муниципалитета.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com