Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

08.06.2010

Чемпионат мира по футболу 2010-встреча по прилету отменяется

В рамках мероприятий по обеспечению безопасности на финале чемпионата мира по футболу, полицейские власти ЮАР запретили фанатам встречать сборные своих стран в аэропортах. Это классическая традиция, когда болельщики приветствуют своих кумиров в зданиях аэровокзалов, когда те приезжают на чемпионат или конкретную игру. Они направляются в аэропорт с флагами, раскрашенными лицами, в футболках и с барабанами для приветствия футболистов. Но не в этом случае, но не в ЮАР!
Сборные, участвующие в финале, уже начинают прибывать в Йоханнесбург, Кейптаун и другие города, но они не видят никакого «красочного» приёма со стороны фанатов, так как южноафриканская полиция не хочет иметь дел с буйством восторга, пробуждающегося у болельщиков вблизи спортивных идолов.
В главных аэропортах ЮАР были размещены более 1000 дополнительных полицейских, которые затем переместятся на другие объекты по мере проведения матчей и переезда команд, не допуская близкого контакта болельщиков и футболистов. Так что, собираясь в ЮАР, захвати фотографию любимого футболиста с собой – посмотреть на него вблизи там тебе не дадут.
Тем временем уровень безопасности и организации мероприятий на ЧМ-2010 уже подвергается справедливой критике. Около 20 человек, среди них один полицейский,  пострадали в давке, утроенной 6 июня на товарищеском матче сборных Нигерии и Северной Кореи на стадионе Макхулонг под Йоханнесбургом.  В причинах инцидента, который едва не закончился жертвами, еще разбираются власти, но по одной из версий на стадион пытались пройти местные болельщики по поддельным билетам, и полиция в связи с этим оставила для пропуска только один проход на арену, из-за чего многотысячная толпа устроила давку.



Похожие материалы

Отели ЮАР поднимут цены
29.03.2010

Отели ЮАР поднимут цены

На время проведения Кубка мира по футболу половина гостиниц в Южно-Африканской Республике увеличит стоимость проживания.


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com