Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

08.06.2010

Низкий курс евро отправляет туристов на пляжные курорты Европы

Вместе с тем, лидером предпочтений в массовом летнем отдыхе остается, как и много лет подряд, Турция, однако в этом году она оказалась не так дешева, как этого можно было ожидать. Турция, как и Египет, никогда не останутся без внимания наших путешественников - в первую очередь из-за отсутствия необходимости получать туда визу заранее, а также возможности поездки с заканчивающимся паспортом.

Тем не менее, и в столичных городах России, и в регионах средняя стоимость тура в Турцию оказалась на 10-20% выше, чем год назад. Таким образом эта страна, хотя и осталась "всероссийской здравницей", уже перестала быть безальтернативным направлением. Некоторые европейские направления, например, Греция, особенно ее остров Крит, или Италия, оказались дешевле Турции, сообщает Интерфакс.

По данным туроператоров, в пересчете на семью из трех человек разница между нынешним и прошлогодним курсом евро при стоимости путевки в 1 тыс. евро составит до 15 тысяч рублей. При этом Европа переманивает туристов не только обесценивающимся евро. Из-за экономических проблем многим странам - в первую очередь, Греции - пришлось пойти на существенные скидки.

Всплеск интереса к европейским курортам отмечают и международные эксперты, прогнозируя дальнейший рост интереса европейцев прежде всего к Греции и Испании.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com