Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

29.01.2009

Я б в гладиаторы пошел, пусть меня научат

В спортивных школах воссоздают атмосферу Древнего Рима, знакомят с историей и традициями, которых и придерживаются  также как и 2000 лет назад. Единственное отличие – тренировка будущих гладиаторов, происходит не в «палестре», соединенной с Колизеем, а в 300 спортивных центрах, рассеянных по всей Италии. Наиболее способные ученики получают возможность выступить на аренах европейских амфитеатров, где Батталья вместе с командой из 60 профессионалов демонстрирует древнее искусство гладиаторских сражений.

Дарио Батталья, профессионал с 15-летним стажем рассказывает, что люди настолько очарованы историей и легендами Рима, что предпочитают тренировки в  гладиаторских школах  футбольным или каким-либо другим тренировкам. В 300 спортивных центрах, расположенных преимущественно на севере Италии, тысячи мужчин и женщин обучаются 'ludus gladiatorius', используя при этом тупое оружие, так как бои носят исключительно спортивный характер. В школу может записаться любой желающий, единственное условие - знание латыни, на котором излагаются  правила этой дисциплины.

После обучения, молодые гладиаторы, прошедшие специальный отбор, могут принимать участие в театральных постановках на сценах европейских амфитеатров. Эти спектакли  посещают, в основном, туристы и любители истории. Батталья, написавший  множество статей о гладиаторах, признался:  «Я все еще молодой гладиатор. Чтобы стать ветераном, необходимо принять участие в 100 боях на арене амфитеатра. В нашей ассоциации таких насчитывается только десять человек».

Гладиаторские поединки устраивают по всей Европе, а как же Колизей? Батталья отвечает, что на арене легендарного цирка Флавиев очень мало места, и он не  подходит для инсценировки сражений. Однако, Дарио и его команде посчастливилось  выступать на Вилле Квинтилиев, что на  Аппиевой дороге.

У  ассоциации есть свой сайт arsdimicandi.net,  на котором есть видео-реконструкции основных боев. Во время схваток соперники используют деревянные или железные мечи без острия, такие же которые использовали 2000 лет назад во время тренировок  настоящих гладиаторов.

Кириллова Светлана для "Италия по-русски"

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru