Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

31.01.2008

В Индии строят самый дорогой частный жилой дом

Высота 27-этажного здания составит 173,12 метра, площадь – 4,7 тыс. кв. м. Дом, возведение которого обойдется в $1 млрд, может похвастаться следующими удобствами: первые шесть этажей предназначены только для машин; седьмой этаж будет отдан под центр по обслуживанию автомобилей; восьмой станет центром развлечений с мини-кинотеатром на 50 человек, на крыше которого будет разбит сад; девятый этаж, так называемый "островок безопасности", будет использоваться только в случае крайней необходимости, десятый и одиннадцатый отведены под рекреацию. Над ними возведут квартиру для гостей, еще один "островок безопасности" и один этаж для проведения различных механических работ. Четыре верхних этажа будут предназначены для самого Мукеша, его жены Ниты, троих детей и матери миллиардера. Также на одной из террас здания должна появиться посадочная площадка для вертолетов.

В доме будут работать около 600 сотрудников.

В самом городе по-разному относятся к проекту Мумбани. В одной из газет его назвали «монументом эго» миллиардера, в других последнего сравнивают с индийскими правителями прошлого. Местные жители, впрочем, утверждают, что гордятся бизнесменом.

Строительство здания, которое будет называться «Антилия» (по имени вымышленного острова в Атлантическом океане), началось в конце 2006 года и должно завершиться в сентябре 2008 года.

В минувший вторник стало известно о том, что Мукеш Амбани вместе со своим братом Анилом попали в десятку самых богатых исполнительных директоров мира, составленную журналом Forbes. Им принадлежит крупнейшая частная компания Индии – Reliance Industries Ltd. Кроме того, Мукеш Амбани занимает 14 строчку в списке самых богатых людей планеты – его состояние оценивается в $22 млрд.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com