Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

31.01.2008

Мой дом – моя крепость: приобретение замка в Германии

Если вы владелец замка, вы автоматически попадаете в класс элиты. В конце концов, много ли людей могут в буквальном смысле сказать – «Мой дом – моя крепость»? Для большинства мысль о приобретении замка в Европе кажется несбыточной мечтой. Владеть замком, жить в нём, получая от этого доход – это кажется невозможным! На самом деле, всё это достаточно осуществимо, хотя, конечно, потребует усилий и определённой суммы денег.

В Восточной Германии продаётся множество замков и имений, которые вдвое дешевле подобной собственности в других частях Европы. Данные строения были конфискованы Коммунистическим Правительством Восточной Германии после Второй Мировой Войны. Когда Берлинская стена была разрушена, замки предложили прежним владельцам. Однако многих из них не нашли, другие не стали забирать здания из-за их ветхого состояния. В связи с этим такая недвижимость автоматически стала собственностью государства или города. В результате замки и поместья были выставлены на продажу по цене ниже их рыночной стоимости.

Но данные строения требуют ремонта, стоимость которого обычно колеблется от 2 до 6 млн. евро – в зависимости от размера и состояния здания. Государство стимулирует восстановление подобной собственности. Оно выплачивает субсидии для реконструкции, которые составляют 30% - 40% от стоимости восстановительных работ. Размер субсидий обговаривается до начала реконструкции, но деньги выплачиваются после её завершения. Таким образом, инвестор должен вложить свой собственный капитал до получения субсидий.

Кроме того, вы даже сможете стать владельцем замка, не покупая его. С вами заключается арендный договор на 99 лет, согласно которому вам в пользование выделяется историческая собственность в обмен на её восстановление. Условия ремонта чётко определены и отдел исторической реконструкции укажет вам, что нужно, а чего не нужно делать. Целью этого является восстановление исторических памятников в их изначальном виде для культурного или коммерческого использования.

Если за время владения собственностью вы используете её в коммерческих целях, и она приносит доход, с вас взимают 2% - 4% в месяц от прибыли. Например, если вы заработаете на использовании замка 3 тыс. дол. США в месяц, вам надо будет выплатить 60 – 120 дол. США в месяц. Другим условием договора является то, что после десяти лет владения недвижимостью и её ремонта, вы имеете право продать её. По истечении 99-летнего договора владелец недвижимости может продать её или продлить аренду, или государство выкупит её по рыночной цене. Однако, это уже не касается того человека, который будет первоначально заключать контракт.

Итак, есть несколько способов осуществить свою мечту и стать владельцем замка в Германии!



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com