Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

28.06.2010

10 вещей, которые не следует делать в Италии.

Так, в список того, что не следует делать в Италии, попали чаевые - они, как правило, уже включены в счет, поэтому дополнительного вознаграждения персоналу заведений не требуется. Сами итальянцы могут оставить чаевые в заведении премиум-класса, например после праздничного ужина в "мишленовском" ресторане, но никогда не платят сверх счета в кафе, в такси или пиццерии. При этом сайт отмечает, что в Риме таксисты и официанты уже избалованы щедрыми иностранными туристами.

Второй распространенной туристической ошибкой названы попытки купить проездной билет у водителя автобуса. В большинстве крупных городов (Рим, Милан, Флоренция) посадку в общественный транспорт следует производить, имея на руках билет. К сожалению, шанс, что рядом с остановкой будет находиться билетный автомат, близок к нулю - придется бежать до ближайшего газетного или табачного киоска. Для поездок по городу в воскресенье следует запастись билетиками накануне - тогда не придется потратить уйму времени на поиски работающего в этот день киоска. Не следует также забывать прокомпостировать билет при посадке в транспорт. Неверным также считается называть закрытие магазинов после обеда "сиестой". Это не "сиеста" - магазины просто закрыты. У некоторых магазинов есть определенные дни недели, когда они закрыты, и большинство магазинов закрыты утром в понедельник и открываются только после обеда. График работы магазинов в той или иной степени зависит от города, региона и времени года. В больших торговых центрах магазины, как правило, не закрываются после обеда, но даже если они закрыты - это не "сиеста", как, например, в Испании - просто у них такой график работы.

Нельзя туристам не принимать во внимание местный режим приема пищи. Большинство ресторанов и баров закрываются после обеда до вечера, поэтому следует вовремя съесть ланч - обычно в промежуток между 12.30 и 14.30 - иначе есть риск остаться голодным до ужина, время которого в Италии разнится в зависимости от региона - чем южнее, тем позже. Обычно бронировать столики следует с 20 до 22 часов. Ошибочными названы надежды на внимательное отношение к себе в магазине или ресторане. Высказывание "клиент всегда прав" к Италии не относится, подчеркивает сайт. Кроме того, например, в большинстве ресторанов количество официантов в зале весьма ограничено, и им приходится разрываться между обслуживаемыми столиками. В Италии сложно дождаться вопроса, понравилась ли клиенту еда или не хотел ли бы он повторить напиток - у официантов просто нет на это времени.

Ожидания увидеть в пицце острую салями, заказав пиццу "пеперони", также напрасны. "Пеперони" в Италии это болгарский перец, а совсем не острая салями, как в США. Для того чтобы получить желаемую пиццу с острой салями, следует выбрать pizza diavola или пиццу, в ингредиентах которой числится salame piccante. Не стоит также думать, что заказывать обед из четырех блюд при каждом приеме пищи - непреложное правило в Италии. Вполне можно выбрать на ланч только первое или второе блюдо, иначе есть риск сильно объесться. Еще одна ошибка - делать в заведении заказ, не разобравшись, когда следует заплатить. Во многих барах касса стоит отдельно и необходимо сначала заплатить, а уже потом заказывать еду и напитки. Если с первого взгляда разобраться сложно, то следует просто спросить персонал, какие порядки в этом заведении.Также неверно пить кофе во время приема пищи (завтрак является исключением). В Италии считается, что кофе улучшает пищеварение и его принято пить в конце трапезы, "на десерт". Поэтому, заказав капуччино в комплекте со спагетти карбонара, можно рассчитывать на удивленные взгляды не только официанта, но и окружающих.

Нельзя трогать фрукты и овощи голыми руками на рынке или в магазине. В магазине это следует делать только в пластиковых перчатках, которые можно найти рядом с лотками, также как и пластиковые пакеты. На рынке же вообще не следует ни к чему прикасаться - продавец сам положит товар в пакет и взвесит. Кроме того, считается дурным тоном указывать ему, какое именно яблоко он должен положить в пакет клиента.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com