Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

05.07.2010

Мэр Форте дей Марми запретил продажу недвижимости россиянам.

Власти курорта Форте-дей-Марми, расположенного в итальянской Тоскане, вводят запрет на продажу домов иностранцам. Подобная мера призвана остановить стремительный рост цен на недвижимость на курорте, который вызван притоком богатых иностранцев, в особенности, россиян. Об этом в интервью британской газете The Guardian рассказал мэр города Умберто Буратти.

 «Мы хотим сохранить собственный характер нашего города и не допустить его превращение в безликое место, словно какой-то придорожный автосервис», - говорит Буратти. «В связи с наплывом россиян-богачей, готовых платить за аренду вилл до 100 тыс. евро  в сезон, рынок цен на недвижимость стал неуправляемым, вынуждая местных жителей уезжать из города», - заявил градоначальник. «Это реальная проблема для нас. Конечно, мы рады русским гостям, но они должны уважать наши традиции. Мы не будем подстраиваться под их вкусы», - заявил Умберто Буратти.

Местные риэлторы утверждают, что около 500 семей из России этим летом хотели бы арендовать виллы на курорте. За сезон они готовы заплатить около €100 000. Многие из них не прочь купить дом в Италии на курорте. Итальянцы не готовы платить по лондонским ценам. Доход большей части населения Форте-дей-Марми весьма умеренный. Местные жители не готовы платить по «лондонским ценам», с которыми они сталкиваются в дорогих бутиках, в больших количествах открывающихся в городе вместо старых итальянских магазинов. Россияне могут запросто потратить за одну ночь несколько десятков тысяч евро, что существенно поднимает уровень цен на товары и услуги в городе. Заказать столик в местном клубе можно за 1 тыс. евро. Как отмечает The Guardian, русские миллионеры вроде Романа Абрамовича готовы выложить 100 тыс. евро за аренду виллы на сезон. «Местных тут уже не увидишь. 5 млн евро за виллу - сейчас нормальная цена. А если проехать всего несколько километров вглубь территории, цены падают на две трети», — говорит один из экспертов в области недвижимости. Приток обеспеченных туристов из России вызвал повышение цен, что вынуждает местных жителей покидать город.

На главной площади Форте-дей-Марми до сих пор работает пекарня, которая печет традиционный хлеб фокачча с 1924 года. «Мы подумываем о том, чтобы продать пекарню. Наши традиционные клиенты уходят, а русские не любят фокаччу», - говорит владелец. Русские не любят фокаччу и насаждают пошлую роскошь. Итальянцы гордятся историей Форте-дей-Марми и неповторимым обликом городка и предъявляют претензии не только к огромным доходам россиян, но к их дурному вкусу. «Здесь всегда было достаточно богатых итальянцев, но они, несмотря на свое богатство, всегда предпочитали элегантную простоту и сдержанность», - считает хозяин одной из местных гостиниц, который напомнил о традициях итальянских аристократов объезжать город на велосипеде, попутно заглядывая в семейные лавки и магазинчики. «С приходом русских все заполнили бутики Gucci, Dolce Gabbana и Miu Miu, пестрящие палантинами из меха койотов», - констатирует он. «Все магазины торгуют мехом», - подтверждает флорентийская аристократка маркиза Бона Фрескобальди.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com