Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

06.07.2010

Операторы сократят перевозку в Турцию в июле

Два направления – Турция и Греция – оказались под особым вниманием.

Так, как рассказал один из участников встречи, который, разумеется, пожелал остаться неназванным, встал вопрос оптимизации турецкой перевозки из Москвы. По его словам, руководство «Трансаэро» дало туроператорам несколько дней, чтобы обсудить возможные объемы и варианты сокращений и затем представить их в авиакомпанию. По Греции же вопрос стоял иначе. Как сообщает тот же источник, глава «Трансаэро» Александр Плешаков заявил, что если у ТО возникнет желание завершить полетную программу досрочно (скажем, в сентябре вместо октября), то авиакомпания отнесется к этому с пониманием.

Впрочем, пока неясно, использует ли предоставленные возможности турбизнес. «Мы не видим необходимости в сокращении программы на «Трансаэро» – вылеты на утреннем рейсе в Анталью проданы до 23 июля, возвраты на вечернем – до 31 июля», – отметили, в частности, в TEZ Tour. Некоторые участники пула, впрочем, признают, что корректировка, пусть и небольшая, требуется, и предполагают, что затронет она лишь вечерние вылеты в ближайшие недели. Что касается досрочного финиша сезона по Греции, то и здесь комментарии сдержанные. «У нас пока таких намерений нет, необходимости в этом я не вижу», – лаконично подчеркнул Андрей Кузнецов, президент «Южного Креста».

Наблюдатели же придерживаются мнения, что меры, обсуждавшиеся в «Трансаэро», выглядят вполне резонными. «Избыток перевозки сейчас есть по всем направлениям, тем более что традиционное июньское затишье спроса в этом году затянулось, – прокомментировала Светлана Дроздова, заместитель директора московского филиала «Невы». – Конечно, спрос вырос, но рейсов много, и турпотоки оказываются «размыты». По ее словам, сейчас оптимизацию полетных программ производят многие туроператоры по массовым направлениям, но значительных сокращений тем не менее не происходит: «Проводить серьезную корректировку сложно, так как уже проданы возвратные рейсы на конец июля – начало августа», – объяснила она.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru