Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

Россияне скупают элитное жилье Лондона

На текущий момент цены на недвижимость в Лондоне всего на 6% ниже своих пиковых значений марта 2008 года. Об этом говорится в обзоре компании Knight Frank. Восстановлению цен во многом способствовал спрос со стороны иностранных покупателей. Несмотря на то, что цены сейчас на 24% выше, чем они были в марте прошлого года, слабость фунта стерлингов позволяет покупателям-иностранцам приобретать со значительным дисконтом. Например, покупатели из Китая могут рассчитывать на скидку в размере 31% по сравнению с ценами 2008 года. Покупатели из Гонконга, США, Саудовской Аравии, Сингапура и Малайзии, а также россияне приобретающие в долларах США, могут рассчитывать на скидку в 28%, отмечают эксперты.

Более половины всех покупок элитного жилья в Лондоне приходится на зарубежных покупателей, в сегменте от ?5 млн на них приходится более 68% от общего числа покупателей. «Россияне возглавляют список покупателей-нерезидентов, - рассказывает эксперт, - наиболее популярными среди россиян районами для приобретения недвижимости в Лондоне являются Белгравия, Кенсингтон, Мэйфэа, Найтсбридж, Сейнт Джонс Вуд, Хэмпстед, а также Уимблдон».

По данным IntermarkSavills, средняя стоимость квадратного метра элитного жилья на вторичном рынке Лондона в мае составила ?8-10 тыс. ($12-15 тыс.). На первичном рынке цены сильно варьируются в зависимости от месторасположения, но в среднем составляют ?15 тыс. ($22,5 тыс.), в некоторых районах могут быть значительно выше. Элитное жилье, стоимостью свыше ?5 млн ($7,5 млн) выросло в цене на 1,3%, и в настоящее время цены остаются на 5,5% ниже от отмечавшегося максимума. Ультра-элитное жилье стоимостью свыше ?15 млн ($22,5 млн.) и выше выросло на 1,5%, но это с учетом последовавшего падения - цены на него остаются ниже на 15,8% от докризисного максимума, отмечают эксперты компании.   По прогнозу Savills, опубликованному в конце 2009, в 2010 году ожидается незначительное падение цен на -1%. Это обнулит рост предыдущих шести месяцев, а в следующие полгода ожидается падение на -4%. Однако это падение не так велико, как предсказывается для массового рынка недвижимости Великобритании в целом.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru