Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

28.07.2010

Для получения мультивизы в Грецию ее надо только попросить

Не исключена вероятность, что полугодовые мультивизы будут выдаваться всем обращающимся, а не только тем, кто уже несколько раз посещал Грецию. По словам заместителя министра культуры и туризма Греции Никитиадиса Георгиоса, сейчас мало кто просит греческие мультивизы. Но если турист или туроператор укажут в анкете, что хотят мультивизу, скорее всего, она будет выдана. В 2009 году наши туристы получили 250 тысяч греческих виз. Российские туроператоры прогнозируют 30%-ный рост турпотока в Грецию в нынешнем году. По данным консульства этой страны, к 25 июля 2010 года уже выдано 177 тысяч въездных документов.

Греческая сторона намерена облегчить возможность получения виз к следующему сезону. Штат консульства пополнится 30 новыми сотрудниками, что даст возможность работать в несколько смен и обрабатывать большее число заявок. Кроме того, планируется создание дополнительных филиалов визового центра в городах-миллионниках. В настоящий момент визовые центры Греции работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Что касается возможной отмены визового режима между Россией и странами ЕС, замминистра туризма Греции сообщил на пресс-конференции в Москве, что греки вместе с Италией, Германией, Финляндией и Кипром на ближайшем саммите выступят с инициативой о рассмотрении этого вопроса. Таким образом, все больше стран - участников Шенгенского соглашения и членов ЕС - поддерживают эту идею.

Не секрет, что пляжный отдых в Греции, совмещённый с покупкой недвижимости в Греции комфортен только летом. Но страна готова принимать гостей круглогодично. Для этого в Греции развиваются паломнический, культурный, конгрессный, активный и агрономический виды туризма. В сложившейся ситуации туристов от посещения Греции могут остановить только сообщения о частых забастовках и случающихся массовых беспорядках. Впрочем, как уверяет заместитель министра туризма Греции, забастовки и беспорядки проходят только в Афинах, так что большинство отдыхающих на побережье и островах их даже не замечают. Стоит отметить, что в эти недели в Греции рассматривается законопроект о возмещении незапланированных трат тем туристам, которые задержались в Греции и понесли убытки из-за забастовок тех или иных служб. Однако о принятии этого закона говорить рано, и механизмы получения компенсаций в таких случаях пока не продуманы.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com