Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

14.02.2008

Часть горы за надписью «Голливуд» продадут за $22 млн.

Как сообщает Reuters, компания Chicago Investment Group заявила, что администрация Лос-Анджелеса не смогла собрать $22 млн и выкупить участок земли в 55 га чуть западнее знака «Голливуд».

14-метровая надпись «Голливуд» появилась в 1923 году, но тогда она читалась полностью как «Голливудленд» и служила рекламой строительной компании. В конце 1940 годов последние четыре буквы исчезли, и именно в таком виде надпись стала символом столицы американской киноиндустрии.

Участок земли, который угрожают застроить, принадлежал известному актеру, предпринимателю и летчику Говарду Хьюзу, который хотел в конце 1940-х годов построить там виллу в подарок актрисе Джинджер Роджерс. Зная характер эксцентричного миллионера, Роджерс отказалась, испугавшись, что Хьюз заточит ее в этом особняке на гребне горы и не позволит видеться ни с кем.

По сообщению Los Angeles Times, в 2002 году землю за $1,675 млн выкупила компания Fox River Financial Resources, а сейчас появились сведения о том, что там будут построены пять роскошных особняков или элитный жилой комплекс. Угрожая возможностью испортить главную достопримечательность Америки, застройщики предложили местным властям выкупить землю за $22 млн, то есть в 13 раз дороже. У администрации Лос-Анджелеса таких денег не оказалось, так что теперь защитникам  американской достопримечательности остается рассчитывать только на помощь федеральных властей.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru