04.02.2009

Консульство Франции хочет оградить туристов от мошенников

Вместе с тем, по данным РСТ, один только срок обработки заявления составляет 30 дней. Кроме того, по российским законам, справка о несудимости требуется в случаях, если гражданин собирается усыновить ребенка, оформить опеку или попечительство, выезжает либо собирается проживать на территории иностранного государства, работает в сфере арбитражного управления, трудоустраивается в качестве госслужащего, собирается работать в сфере кредитно-денежных отношений или оценочной деятельности, а также приобретает акции иностранных компаний или трудоустраивается в авиакомпанию. Аккредитация в консульстве под эти случаи не подпадает, поясняют в РСТ.<p>Вместе с тем Ассоциация туроператоров России (АТОР) не считает требование французов дискриминационным и ущемляющим права российских компаний. По их данным, в последние 2 года участились случаи, когда некоторые граждане России открывали туроператорские компании, не выполняя требований федерального российского законодательства, и после условного осуждения за незаконное предпринимательство закрывали одну компанию и тут же создавали другую. Требование французского консульства оградит туристов от таких недобросовестных представителей турбизнеса. Кроме того, такая справка, согласно французскому законодательству, требуется любому гражданину, который собирается создавать туристическую компанию в их стране, подтвердил "Интерфаксу" источник в консульстве.