Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

11.08.2010

Жилищный сбор в Дубае будет взиматься даже за незаселенную недвижимость

Даже в случае если апартаменты в Дубае или дом в Дубае  не занят, владельцы все же обязаны платить жилищный сбор в размере 5% от годовой стоимости аренды муниципалитету Дубая (ОАЭ) до тех пор, пока к объекту недвижимости в ОАЭ подключены электричество и вода, сообщает IMEXre.com со ссылкой на издание Emirates Business 24/7 . Муниципалитет Дубая заявил, что не допустит ситуации, когда жильцы пытаются обойти законодательство и регистрируют иную стоимость аренды в ОАЭ, заниженную относительно преобладающих арендных ставок для данного района. Если кто-либо из арендаторов захочет занизить стоимость аренды, муниципалитет будет использовать Индекс аренды, установленный Агентством по регулированию рынка недвижимости (RERA), с целью установления средних рыночных арендных ставок.

Абдулла Хашим Абдулгафур (Abdulla Hashim Abdulghafoor), глава департамента муниципальных сборов муниципалитета Дубая, сообщил в своем интервью, что подключенные коммуникации от Управления водо- и электроснабжения (Dubai Electricity and Water Authority, DEWA) являются единственным необходимым условием для назначения и взимания жилищного сбора. «Вне зависимости от того, сдано жилье в аренду или остается свободным, владелец должен оплачивать жилищный сбор, пока к нему подключены электричество и вода. Без исключений. По счетам DEWA мы постепенно производим проверку всех районов, как районов «фрихолд», так и тех, где нет права собственности для иностранцев», - добавил Абдулла Хашим Абдулгафур.

Предупредительные рассылки осуществлялись DEWA с мая текущего года и для тех, кто не зарегистрировался на сайте муниципалитета Дубая после получения второго (последнего) предупреждения, расчет жилищного сбора будет производиться на основании данных Индекса аренды RERA. «Мы выслали два уведомления жильцам, и для тех, кто не зарегистрировался отведенное время, жилищный сбор будет установлен на основании согласно Индекса аренды RERA. В этом случае, у жильцов не будет возможности подать жалобу на то, что плата была рассчитана выше необходимого», - сказал Абдулла Хашим Абдулгафур. Владельцы недвижимости в зонах «фрихолд», сбор для которых ранее рассчитывался в размере 0,5% от покупной стоимости недвижимости в Дубае, теперь будут платить 5% от стоимости аренды в соответствии с данными Индекса, установленного RERA для данного жилого сообщества.

Арендаторы же будут продолжать платить 5% в год от суммы своего арендного контракта. Абдулла Хашим Абдулгафур заявил, что на настоящий момент приоритет муниципалитета Дубая - в регистрации тех объектов недвижимости, для которых жилищный сбор еще не начислялся. «Наша цель сейчас - взимание платы за обслуживание с около 300 тыс. единиц недвижимости. Для нас не имеет принципиального значения, если это недвижимость в зоне «фрихолд» или нет, резиденты должны платить муниципалитету за инфраструктуру, созданную в Дубае», - сказал он.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru