Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

12.08.2010

Египет в ожидании овербукинга

А как заявил в эксклюзивном интервью министр по туризму Египта г-н Зухейр Гаррана, его страна планирует в этом году побить рекорд по российскому турпотоку: ожидается, что он превысит планку в 3 млн человек. Туроператоры подтверждают такой рост турпотока, причем до сих пор он происходил на фоне сравнительной доступности отелей – дефицита номеров игроки рынка не ощущали с момента начала кризиса. Однако, через месяц на курортах Египта может начаться овербукинг, первый за последние 2 года, ведь на это время как раз придётся окончание Рамадана, который египтяне традиционно отмечают массовыми выездами на курорты.

«Действительно, турпоток в Египет растет высокими темпами. В том числе и летом, ведь египетское направление постепенно перестало быть исключительно зимним. Во-вторых, Египет предлагает более доступный отдых, чем Турция. Кроме того, в этом году турецкое направление настолько востребовано, что мест в отелях Турции всем желающим не хватает, а Египет – это как раз реальная альтернатива Турции», - пояснила Екатерина Дьяченко, руководитель египетского направления «Анекс Тур».«Действительно, на египетском направлении наблюдается увеличение турпотока, как минимум на 20-30%. Видимо, в связи с тем, что мы выходим из кризиса. В тоже время свободные места в отелях есть и ажиотажа вокруг туров в Египет не наблюдается. Во многом, благодаря тому, что на курортах страны происходит постоянное увеличение номерного фонда».

В тоже время, через месяц российский туррынок может столкнуться с фактами овербукинга, ведь сегодня начался Рамадан – священный месяц для мусульман. «В период мусульманского поста в Египте на отдых традиционно едут только христиане, которых в Египте порядка 15% от общего числа населения, и именно они загружают отели в этот период. Сами мусульмане поедут отдыхать сразу по окончанию Рамадана. Примерно на неделю произойдёт «выстрел» египетского рынка - все отели, причём не только на курортах, но и в Каире и других местах, будут под завязку заполнены египтянами. И это будет самым сложным периодом для российского туррынка», - пояснил Алексей Заливин. Как добавила Екатерина Дьяченко, дополнительные сложности с бронированием отелей возникнут также и в середине августа, когда во время Феррагосто итальянские туристы по традиции «оккупируют» многие отели Шарм Эль Шейха и Хургады, особенно те, где есть итальянская анимация.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com