Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

Черногория хочет избавиться от имиджа страны массового туризма.

Открылась первая очередь жилого и делового комплекса Porto Montenegro, а также марина, которые, как ожидается, станут новым «Сен-Тропе» для состоятельных яхтсменов, сообщает Российский союз туриндустрии со ссылкой на зарубежные СМИ. По данным германской деловой газеты Handelsblatt, в этот проект, призванный избавить регион от имиджа бедной Югославии, основатель золотодобывающей компании Barrick Gold канадец Петер Мунк, глава французского концерна LVMH Бернар Арно, семья британских банкиров Ротшильдов, президент венгерской девелоперской компании TriGranit Шандор Демьян и российский олигарх Олег Дерипаска вложили $800 млн.Как заявил на церемонии открытия премьер-министр Черногории Мило Джуканович, Черногория перестала быть государством для проектов «средней руки», так как площадь страны невелика.

По его словам, в планах развития балканской республики – привлечение состоятельных туристов и становление как экономически развитого государства, отмечает местная газета «Пoбjeдa» . «Наши проекты должны быть выдающимися, элитными, и поэтому правительство должно и в будущем работать над созданием атмосферы, которая привлечет богатых инвесторов», – сказал он. О стремлении к элитным проектам черногорский премьер говорил еще в середине 2000-х годов после объявления независимости от Сербии. «Единственный способ поднять уровень жизни черногорцев – превратить Черногорию в новое Монако», – напоминает слова политика словенское издание Delo.

По мнению посла Канады в Черногории Джона Моррисона, из-за небольших размеров страны развитие массового туризма в ней бесперспективно и вредно для одного из самых красивых побережий Европы.Как пишет Handelsblatt, в рамках сданной первой очереди проекта в марине Porto Montenegro уже могут швартоваться почти 200 судов одновременно. Также сдан первый комплекс апартаментов, рассчитанных на 29 резиденций – от скромных двухкомнатных квартир до многоуровневых сьютов. Всего к моменту завершения строительства марина сможет принимать более 600 судов, включая 130 суперяхт с палубами от 30 до 100 м длиной.

Помимо Porto Montenegro жилой недвижимости в Черногории уже есть крупные проекты класса люкс с участием российского капитала, отмечает РСТ. Так, в 2007 году российская группа компаний «Метрополь», возглавляемая Михаилом Слипенчуком, приобрела остров Святого Марко в рамках покупки туркомпании «Путник» за 41,61 млн евро. Как сообщалось, новый владелец к 2016 году планировал создать «шестизвездочный остров» с новыми отелями и частными виллами. Кроме того, как писал в июле 2009 года Forbes, группа компаний «Корстон», занимающаяся развитием казино, купила 75% акций отеля The Queen of Montenegro недалеко от Будвы, главного курортного города Черногории, после официального запрета на игорный бизнес в России.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru