Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

26.08.2010

Нашествие новых русских на Форте дей Марми в Италии.

Чаевые с тремя нулями и многочисленные Bentley. Лишь половина домов в Версилье принадлежат местным жителям, пишет Пьеранджело Сапеньо в статье об итальянском курорте, напечатанной в La Stampa. Мы помним историю о том, как одна русская туристка, "такая красивая, высокая блондинка", дала официантам на чай 4200 евро. Ее компания уехала на Bentley с затененными стеклами - как те, что время от времени исчезают в садах вилл Форте Дей Марми. "Это туристы 2000-х годов, лица новой генерации, которые, в том числе и здесь, среди молчаливых аллей соснового леса и расположенных в нем шикарных домов, заняли место итальянской буржуазии", - пишет автор статьи. Сейчас сюда все еще приезжают Моратти и Галльяни, но новыми хозяевами стали такие, как Олег Дерипаска, 40-летний владелец империи, интересы которой распространяются от алюминия до авиации, девятый по богатству человек в мире и первый в России. В Версилью Дерипаска приезжает с семьей и тренером по теннису для своих детей, которому снимает виллу по соседству, сообщает журналист.

"Сюда приезжает и Роман Абрамович, владелец Chelsea, номер 15 в мировой классификации самых богатых людей, и бывший командующий войсками в Афганистане Борис Громов, импортер шикарных яхт и Aston Martin Андрей Бойко, а также Вадим Федотов и Сергей Пронин, и сестра Путина, и магнаты из группы "Меркурий" - армия богачей, которые уже купили десятки вилл в Италии и земельных участков, и даже отель в центре, чтобы устраивать здесь бани и дискотеки", - пишет издание.

Нашествие настолько масштабное, что оно резко меняет облик этого места. Сегодня дома в Форте Дей Марми 7700, из них лишь 3200 принадлежат резидентам. Оставшиеся 4500 - вторые дома, и многие из них уже куплены русскими, которые, как свидетельствует издание, покупают жилую недвижимость в Италии по заоблачным ценам. Стоимость квадратного метра поднялась до 15 тыс. евро. Как результат - резкое повышение стоимости жизни и сокращение числа жителей городка. Местные власти пытались сохранить хотя бы часть , чтобы могли купить дома в Форте дей Марми итальянцы по нормальным рыночным ценам, но усилия оказались тщетными. Русские снимают виллы на лето за 100 тыс. евро и готовы покупать дома за 20 млн. По словам агента по недвижимости Умберто Джаннеккини, "5 млн евро - это норма". "В центре Форте Дей Марми только модные магазины, лавочки ремесленников исчезли. Чуть севернее, в Роки, говорят, что русские купили пляж с тамариксами и песчаными дюнами. Здесь больше никто не сможет играть музыку Чета Бейкера", как это было когда-то, пишет автор статьи.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com