Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

27.08.2010

Антирекорд на дороге Швейцарии: за 290 км/час – штраф $1.000.000

Особенно, если он сидит за баранкой 571-сильного спорткара Mercedes-Benz SLS AMG, способного развивать скорость в 320 км/час и стоимостью 219 тыс. долларов. Это решил доказать 37-летний гражданин Швеции, разогнавшись на швейцарской трассе Берн-Лозанна на «крутом мерсе» до 290 км/час, – немного не дотянув до «максимума». Оказывается, не все шведы меланхоличны и медлительны.  Бдительные полицейские, расценили такой «темперамент», как явное нарушение ПДД, потому что на этой трассе можно ездить только при максимальных 120 км/час. «Лихача» оштрафовали на… 1000000 долларов!  Хорошая прибавка в бюджет Швейцарии из кармана богатого, но невнимательного водителя. Главная «фишка» при установлении размера штрафа в стране альпийских гор состоит не только в тяжести нарушения, но и в размере дохода «провинившегося». Ровно 1% от декларированного дохода нарушителя – это основная сумма, взимаемая за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии.

Не трудно посчитать, сколько этот «штрафник» зарабатывает. Его имя не разглашается по понятным причинам. Предыстория до банальности проста. Гражданин Швеции, купив в Германии 6-цилиндровый суперкар марки «Mercedes», решил «проверить» его в соседней стране - Швейцарии. Швед нёсся так, что, установленные в этом месте дороги, «спецсредства» не смогли сделать фотоснимок его автомобиля. Радары, установленные на этой дороге, фиксировали только максимальную скорость 200 км/час. Но, одна из камер оказалась более «бдительной», - видимо, камера была из «нового» поколения, - благодаря чему, удивлённые полицейские стали свидетелями «уникального» рекорда. «Удалой наездник» был остановлен дорожной полицией.   Остановить его сразу было не просто. До полной остановки суперкара водителю потребовалось ещё почти полтора километра дополнительного пути.  

Стражи дорожного порядка отметили, что с такой скоростью ещё никто и никогда не ездил по дорогам Швейцарии. Рекорд – на лицо!  Теперь чёрный «мерседес» модификации SLS AMG стоит на спецстоянке полиции. А водитель готовится выплачивать штраф, в 3,5 раза превышающий стоимость его суперкара.   Вот, такая неприятная и поучающая история произошла с одним из беспечных любителей скорости.   Вопрос напрашивается сам собой: ну, зачем же тогда выпускают такие машины? Ведь так хочется испытать всю мощь своего «железного коня». Эх, не понимают «гаишники» всего мира - нашего брата – автомобилиста!   Кстати, «наше» ГБДД выглядит намного гуманнее и скромней швейцарских коллег: штраф в миллион «баксов» (почти 31 млн. рублей) в России ещё никому не выписывали!



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com