Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

02.09.2010

10 самых экологически чистых стран

Такие явления, как пожары и вулканы, наряду с обычным загрязнением воздуха, могут отпугнуть туристов, все больше интересующихся экологической обстановкой принимающих стран. В конце концов, кому захочется посетить грязный, наполненный смогом город? Десять самых чистых, зеленых стран (по данным «The Economist»), которые могут гордиться хорошим воздухом и водой.  

1. Швейцария - нет ничего удивительного в том, что десятку самых экологически чистых стран возглавляет Швейцария, славящаяся своими озерами и горами. Если вы хотите насладиться альпийской красотой в миниатюре, поезжайте в деревню Вайтпод (WhitePod Village), нетронутое отходами цивилизации место, спрятанное в  швейцарских горах. Небольшие печки, которые топятся дровами, уютные кровати и  неповторимый вид ожидают отдыхающих в этом роскошном эко-кемпинге,

2. Норвегия «Заряженная природой» - так называет страну Туристическое управление Норвегии. Если вы совершите путешествие по земле фьордов, то поймете, почему выбрано именно такое название. Крутые скалы уходят в синие фьорды, водопады спускаются по горам, создавая ландшафт безукоризненной красоты. Самый лучший способ познакомиться с Норвегией – это пешие прогулки. Для таких походов не найти лучшего места, чем Берген.  Можно также отправиться в путешествие по стране на поезде, который провезет вас через фьорды вверх по горам.

3. Швеция Соседствующая с Норвегией, Швеция предлагает гостям насладиться каскадом северного света, белыми песчаными пляжами, горами, лугами и сверкающим массивом 24 000 островов. Швеция стала второй страной в мире, которая ввела эко-туризм. Она также создала первую в Европе эко-маркировку, подтверждающую уровень качества около 180 мест отдыха и развлечений, под управлением 80 эко-сертифицированных туроператоров по всей стране.

4. Финляндия Финская Лапландия  - одно из последних мест в Европе, которое способно похвастаться нетронутой природой, богатыми лесными массивами и сотнями девственных озер. Гости Лапландии могут насладиться полуночным солнцем, изумительными пейзажами, увидеть медведя или рысь.  Являясь раем для туристов, предпочитающих отдых в кемпинге, байкеров и любителей пеших прогулок, Финляндия недавно была названа  «Newsweek» «самой лучшей страной в мире».  Она также представляет собой прекрасное убежище от всех дел и проблем.

5. Коста-Рика - расположенная в Центральной Америке, считается самой заповедной территорией в мире, сохранившей 27% своих земель, благодаря созданию заповедников, биологических резерватов и национальных парков. Коста-Рика предлагает большое разнообразие экосистем и видов отдыха: пешие прогулки через тропические леса, которым исполнилось более миллиона лет, походы на вулканы, рафтинг по рекам, наблюдение за ягуарами, рептилиями и разноцветными птицами.

6. Австрия - если вы хотите чему-нибудь поучиться по время отпуска, посетите Калхкендлалм  (Kalchkendlalm), самую необычную школу в Австрии. Она расположена высоко в горах, вершины которых покрыты снегом. Игрушечные городские домики в долине, густые леса и скалистые утесы - здесь вы сможете посетить кулинарный урок под название «хлеб с малом»: испечь буханку своего собственного  хлеба, подоить корову и сбить масло.

7. Новая Зеландия - с тех пор как герои Толкина познакомили нас с Срезиземьем, Новая Зеландия с огромными открытыми пространствами захватывающих дух скалистых пейзажей, великолепных пляжей, красочных геотермальных и вулканических явлений привлекла к себе внимание всего мира. Отправьтесь в морское плавание на каяке через национальный парк Абель Тасман (Abel Tasman National Park), вдоль уникального побережья между Марахау (Marahau) и Такакой (Takaka), посетите бухты, пляжи и мысы. Палаточные лагеря стоят на всем протяжении маршрута, поэтому вы можете подплывать к берегу и ставить палатку в конце каждого дня путешествия.

8. Латвия - посетите «открытую ферму», там вы сможете узнать как получаются продукты,  поучаствовать в экологическим чистом сельскохозяйственном производстве, купить свежую и здоровую еду, которую вы не найдете в городском супермаркете. Выберите одну из множества открытых ферм: животноводческую, ферму по выращиванию грибов, рыбное хозяйство и цветочную ферму. Туристы могут остановиться в замечательных фермерских домиках, заняться верховой ездой, отправиться в пешую прогулку или в плавание на каноэ по многочисленным латвийским озерам.

9. Колумбия - южноамериканская страна предлагает большое разнообразие вариантов отдыха на природе: заняться дайвингом среди колумбийских коралловых рифов (которые занимают третье место в мире по своим размерам),  увидеть снежные вершины, возвышающиеся на 5000м среди вулканов, расслабиться в термальных водах естественных горячих источников. Можно также посетить кофейный район, откуда идет самый большой (легальный) экспорт, и отправиться в эко-путешествие по холмам и кофейным плантациям на велосипеде или верхом на лошади.

10. Франция - Альпийские горы, островки на Атлантическом океане, нетронутая деревенская местность порадуют вас во Франции. Одна из менее посещаемых областей в стране, заслуживающая внимания, - это Лот Вэлли на юге Франции.  Если вы хотите увидеть равнины или поля, леса или болота, подножья холмов, овраги или долины вдоль реки Лот, изгибающуюся на протяжении 481 км вдоль долин, то это как раз тот путь, чтобы познакомиться с чистой и зеленой Францией.

Какие места заняли другие страны согласно Экологическому индексу (Environmental Performance Index): Германия (вместе со Словенией):  13-е место Великобритания: 15-е место Италия: 23-е место Россия: 28-е место Испания: 30-е место США: 39-е место Экологический индекс учитывает  санитарию окружающей среды, биоразнообразие, уровень загрязнения воздуха, использование воды, сельскохозяйственные методы и способы, применяемые для предотвращения изменения климата.

Материал по теме: Названы самые загрязненные места на земле



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru