Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

15.09.2010

В полет на "табуретках".

Новой моделью разработанной в Италии уже заинтересовались авиакомпании, которые проводят политику снижения стоимости полетов. Новое пассажирское сиденье для самолетов под названием SkyRider разработано инженерами итальянской компании Aviointeriors, которая занимается интерьерами авиалайнеров. Такие кресла позволяют сократить расстояние между рядами в самолете с 84 до 58 сантиметров. По словам представителей компании, человек, сидящий в кресле их конструкции, находится в таком же положении, как и ездок на мотороллере или ковбой. Кстати, именно седла колонистов с Дикого Запада послужили прототипом для нового кресла, сиденье которого имеет такую же изогнутую форму. "Сиденье похоже на седло. Ковбои скачут по восемь часов в день на своих лошадях, и не теряют ощущения комфорта", - утверждает представитель Aviointeriors. Так что туристам тоже будет под силу провести несколько часов в таком кресле, полагают разработчики.

"Нашим изобретением уже заинтересовались многие авиакомпании", - заявил директор компании Aviointeriors Доминик Мено. По расчетам специалистов, минимальный комфорт таких сидений позволяет выдержать даже шестичасовой перелет. Правда, эксперты умалчивают о разнице в комплекции пассажиров, которая может быть значительной. Чиновники органов контроля за безопасностью воздушных полетов и эксперты признали, что новинка может быть интересной. "Однако пока ни одна компания не обращалась к нам с запросом о допуске таких кресел для коротких перелетов", - заявил представитель Европейского агентства безопасности полетов (EASA) Джереми Тиан. По его мнению, проверка новых кресел на их пригодность для использования в салонах самолетов может занять до трех лет.

Важной проблемой при уплотненной компоновке пассажирских кресел станет вопрос быстрой эвакуации людей из салона в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Соответственно, должны быть проведены необходимые испытания. Кроме того, у авиалайнеров есть ограничения по массе свободной нагрузки, поэтому просто кратно увеличить количество пассажиров за счет сокращения расстояния между креслами нельзя. Напомним, ряд европейских авиакомпаний ранее уже высказывал намерение ограничить расстояние между рядами сидений в пассажирском отсеке своих лайнеров. Например, с таким предложением выступал глава компании Ryanair Майкл О"Лири. Опрос, проведенный на сайте авиаперевозчика показал, что 66 процентов из 120 тысяч опрошенных в принципе согласились бы с таким дискомфортом при условии невысокой цены за авиабилеты. Ранее Майкл О'Лири высказывал идею перевозки пассажиров в стоячем положении, однако специалисты в области авиации "похоронили" этот проект, поскольку посчитали его нарушающим принципы безопасности.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com