Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

22.09.2010

Австралия: океан «переплюнул» ядовитых пауков и змей.

Несмотря на то, что все сказанное выше, остается в силе, сегодня австралийцы развернули рекламную акцию на бортах, прибывающих в страну, чтобы предупредить туристов-иностранцев о том, что главная опасность «зеленого» континента прячется вовсе не в зарослях и травах, а в морях и океанах с их буйными волнами и прибоями. В связи с тем, что статистика по утонувшим иностранцам на австралийских пляжах пошла резко в гору, руководство спасательной службы на воде выступило с заявлением, в котором предупредило о необходимости проведения профилактических и разъяснительных бесед по технике безопасности на воде с туристами, прибывающими в Австралию.

В частности, в прошлом году на австралийских пляжах утонули восемьдесят два человека, из которых 26 (то есть больше четверти) прибыли из-за рубежа и все, как один, не имели подходящего снаряжения для навигации в сильном течении и высоких волнах. «В группе высокого риска оказались иностранные туристы с плохим знанием английского языка, плохо знакомые с пляжем, переоценившие себя как пловцов и вообще не умеющие плавать в таких условиях. Плюс ко всему они вообще мало представляли себе правила поведения и техники безопасности в высоких волнах»,- уточняет Исполнительный директор спасательной службы на воде «Surf Life Saving Australia» (SLSA) Брет Уильямсон (Brett Williamson).

Они приняли совместное решение о демонстрации на борту своих самолетов во время полета в Австралию, специального видеролика, объясняющего правила техники безопасности на побережье. Среди мер профилактики требование к туристам, посещающим знаменитые австралийские пляжи, осуществлять заплыв только в границах красного и желтого сигнальных флажков, не входить в море поодиночке, а делать это с кем-то из друзей. В случае опасности туристу будет предписано прекратить всякие движения и постараться каким-то образом позвать на помощь спасателей. «Для австралийцев, за редким исключением, этот свод правил вошел в привычку, которая, как известно, вторая натура. А вот иностранные туристы по-прежнему смотрят на все сквозь пальцы»,- рассказывает чемпионка мира по женскому серфингу и пресс-секретарь «SLSA» Стефани Гилмур  (Stephanie Gilmore).

Все проблемы в австралийском туризме начались в этом году, когда иностранных гостей «погнал» из этих мест в очередной раз укрепившийся австралийский доллар. Сегодня национальная денежная единица страны поднялась до уровня 21-летней давности по отношению к евро, и уже «весит» больше 93 американских центов. По информации Государственного управления по статистике Австралии, в 2008-2009 годах международный туризм обеспечил австралийскому бюджету 23.5 млрд. австралийских долларов (20.09 млрд. евро). Однако в этом году, в период с января по конец июля вверх пошел внешний турпоток из Австралии за рубеж: популяция австралийских туристов, отправившихся в зарубежные туры, на один миллион человек превысила количество иностранцев, приехавших в Австралию. Одним словом, ситуация вывернулась «наизнанку» по сравнению с периодом девятилетней давности, когда в страну приехало на 1.5 млн. туристов больше по сравнению с числом местных жителей, отправившихся на отдых за рубеж.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru