conference.property

09.02.2009

В американской Солнечной долине не хватает гостиниц

Сейчас нашлись инвесторы, и заявлено строительство нескольких отелей, но в самом лучшем случае новые гостиничные номера появятся на курорте через четыре года, сообщает USA Today. <p>Солнечная долина считается первым специально созданным зимним курортом США. В тридцатые годы прошлого века глава железнодорожной компании Union Pacific Railroad для развития сети железных дорог решил найти какое-нибудь направление, куда люди будут массово ездить на отдых. После успешно проведенных зимних Олимпийских игр в Лейк-Плэсиде ему пришла в голову идея создать в стране некий аналог знаменитых альпийских горнолыжных курортов. В результате появилась Солнечная долина. В сороковые годы здесь был снят фильм "Серенада Солнечной долины", вошедший в золотой фонд мирового кинематографа.<p>Курорт, предлагающий разнообразные виды зимнего отдыха, а также теннис, привлекает множество состоятельных туристов, часть из которых живет на курорте круглый год. Много гостей приезжает сюда из Сиэтла, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Большинство новых отелей, которые планируется открыть на курорте в ближайшие годы, будут роскошными, поскольку курорт не утратил свою славу места элитного отдыха. (перевод Travel.ru)