Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

27.09.2010

Побережья Италии. Выбор – дело тонкое.

Больше всего туристы ценят три очаровательных местечка:  побережье Одиссея, Неаполитанский залив и Венецианскую ривьеру.

Побережье Одиссея -  для тех, кто не любит долгую езду на машине. Небольшой городок Сан-Феличе-Чирчео – место отдыха итальянской аристократии. Он находится в 113 км от Рима. Ваши наручные часы отсчитают лишь 1,5 часа езды на комфортабельном автомобиле, после чего взорам откроются пляжи с чистейшим песком, в который хочется зарыться по самые уши. Однако для жизни на побережье все же останавливаемся в отеле. «Поздний вечер в Сорренто нас погодой не балует» – самозабвенно пел Алексей Глызин. Балует! Еще как!

Неаполитанский залив - городок Сорренто на побережье Неаполитанского залива - идеальный выбор для любителей пляжно-экскурсионного отдыха. Солнечные ванны чередуем с экскурсией «Неаполь – Помпеи». Стартует она в Неаполе – единственном итальянском городе, где до сих пор жив дух Золотого века, и завершается у подножья Везувия – вулкана, засыпавшего пеплом город Помпеи. По-своему интересны мини-круизы на острова Искья и Капри, продолжающие знакомство с противоречивой древнеримской историей. Конные прогулки и рыбалка на рассвете – завершающий штрих нашей поездки. Добраться в Сорренто можно на автомобиле (300 км от Рима) или доехав поездом до Неаполя пересесть в машину, следующую в нужный отель.

Венецианская ривьера – достаточно условное понятие, включающее в себя ряд курортов и городов, расположенных вокруг Венеции, а также на северном побережье Адриатического моря – Линьяна, Бибионе, Лидо-ди-Езоло, Триест. Отправляться сюда стоит уже затем, чтобы вдоволь поваляться на золотом песке, окунуться в лазурные воды Средиземноморья и хотя бы денек посвятить знакомству с «Королевой Адриатики» – прекрасной Венецией. Впереди Венецианская ривьера: в Риме мы садимся в скоростной поезд и мчимся навстречу мечте. Центром Венеции является площадь Сан-Марко и районы вдоль Большого канала. Поэтому отель выбираем, исходя из его месторасположения. Вояж по Италии плавно подходит к концу. Солнечная страна спагетти, оливкового масла, мафии, римских развалин, дворцов эпохи Возрождения и высокой моды многое способна предложить. 



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru