Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

28.09.2010

В Египте появится самая большая в мире кристально чистая лагуна

Одна из 10 лагун, запланированных по проекту, представляет собой водоем площадью 12 га, который установит новый мировой рекорд среди искусственных лагун, сделанных на побережье Красного моря в Египте.

Создатели лагуны объявили, что в целом проект разместиться на более чем 100 га, первый объект будет открыт в начале 2011 года. Владелец и создатель компании Фернандо Фишменн сказал: «Данный проект является результатом нашего сотрудничества с «Golden Pyramids Plaza», которой владеет семья Шарбатли. Мы также закрепили стратегический союз на создание других курортов, включая Сома Бей «Amer Group» в Хургаде стоимостью 1.2 млрд. дол. США, которая откроется в 2012 году.» Работая над проектом «Dubai Lagoons» в центре Дубаи стоимостью 1.2 млрд. дол. США, компания использует запатентованную «технологию кристальных лагун», которая включает забор воды из океана до начала ее повторного использования, что намного эффективнее по сравнению с обычными системами, используемыми в бассейнах.

К концу года к завершению первого этапа проекта «Dubai Lagoons» «Crystal Lagoons» построит и окажет техническую поддержку пилотной лагуне, прежде чем взять на себя ответственность за строительство всей водной системы. Среди 50 текущих и запланированных строительных объектов на Среднем Востоке, имеются проекты в Пакистане, Омане и Марокко, а также 12 проектов в Египте, в Каире и на курортах вблизи Александрии. Помимо этого, у компании есть проект в Иордании под названием «Лагуна мертвого моря» вблизи побережья Мертвого моря, он должен быть наполовину завершен в 2011 году.

Финальный проект будет совмещен со строительством самого высокого здания в Джидде, Саудовская Аравия, обсуждаются также предложения по строительству в Абу Даби.  Фишменн добавил: «При реализации этих проектов «Crystal Lagoons» делает то, что ни технически, ни экономически до этого было невозможно совершить: строительство и недорогое обслуживание монументальной массы кристальной воды, что позволяет иметь в городе пляж и заниматься самыми интересными водными видами спорта. Эти кристально чистые лагуны создают впечатляющий искусственный рай даже в самом казалось бы неподходящем месте.

С технической стороны это очень трудная работа, создана уникальная форма, которую можно адаптировать под тропические дожди, болота, пустыни и города. Лагуны могут быть созданы на переполненных людьми или разрушенных пляжах, они также могут вдохнуть новую жизнь в ранее загрязненные реки. 4-7 октября текущего года компания планирует открыть новые детали будущих проектов на «Cityscape Global», которая пройдет в Дубайском всемирном центре торговли.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com