Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

30.09.2010

Сиде приобрел, Белек потерял

Вне конкуренции остается Анталийский регион. «Если на Анталийском побережье отдыхает 78% туристов, то остальные 22% отправляются на курорты Эгейского побережья», – говорит PR-менеджер Евгения Федорова. «В этом году заметно набрал позиции Сиде, благодаря наличию экономичных «пятерок», которые востребованы для семейного отдыха», –  добавляет директор департамента Египта Антон Абрамов. При этом сравнительно«молодой» Белек, который облюбовали «дорогие» туристы, по словам эксперта, в этом году был менее популярен, в то время как Аланья и Кемер отличились стабильностью. Генеральный директор Анна Подгорная объясняет рост по Сиде тем, что у операторов, наконец, появилась возможность взять квоты в этом регионе: раньше курорт был «оккупирован» европейскими гостями, в особенности из Германии. По оценкам туроператоров, в этом сезоне туристы все чаще отдают предпочтение отелям высокой категории. «Большинство клиентов начали всерьез задумываться о качестве размещения, для них стал приоритетным набор услуг, – говорит Анна Подгорная. – Именно это и является сейчас решающим фактором при выборе места отдыха, а зачастую не сам курорт».

Тенденция объясняет и не слишком высокий интерес к Белеку, где курортное строительство по сравнению с другими регионами замедлилось.   Логично, что популярность того или иного региона зависит от объемов, которые берут операторы, и выставляемых цен. Самыми востребованными курортами в сезоне-2010, по наблюдениям специалистов, стали Кемер и Сиде, в сегменте экономичного отдыха традиционно лидирует Аланья. К примеру, пальму первенства отдают Сиде, Кемеру, Аланье и – среди VIP-туристов – Белеку. Согласно исследованию, в Анталийском регионе на Аланью приходится 33% объема, на Кемер – 27%, Сиде – 19%, Анталию – 14% и Белек – 7%. В это же время на Эгейском побережье вне конкуренции Мармарис (72%), за ним следуют Фетхие и Бодрум (по 13%) и Даламан (2%). Небольшая подвижка в пользу Эгейского побережья, в частности Мармариса и Бодрума, по словам Анны Подгорной, в этом году все-таки произошла.

Отчасти это можно объяснить желанием некоторых туристов «сменить обстановку», отправившись не в привычную Анталью, а в другой – как по природным особенностям, так и по отельной базе – регион.    По данным департамента по культуре и туризму Антальи, с начала года весь Анталийский регион принял около 8 млн. человек из-за рубежа (+11% к 2009-му). Причем больше половины туристов приехали в последние два месяца. До конца года Анталья хочет принять еще 2 млн. гостей. В связи с повышенным вниманием туристов в регионе продлят туристический сезон до конца ноября. На такой шаг представители туротрасли решились, оценив показатели заполняемости отелей, которая оказалась по состоянию на конец сентября почти 100-процентной.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com