Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

07.10.2010

Танзания ввела временный запрет на полеты на воздушных шарах на территории национального парка

В среду в национальном парке Танзании Серенгети упал частный воздушный шар с 10 туристами, двое из которых погибли, оставшиеся восемь человек борются за свои жизни в больнице. Танзанийский национальный парк Серенгети и кенийский заповедник Маасай Маара предлагают на рассвете совершить полеты на воздушных шарах, чтобы  насладиться видом дикой природы сверху.

«Мы приостановили полеты на воздушных шарах в национальном парке Серенгети до получения дальнейших указаний, в настоящее время по факту несчастного случая ведется расследование,» - сказал в Аруше секретарь TANAPA г-н Паскаль Шелутете (Pascal Shelutete).   Авиационные эксперты из высокопрофессиональных агентств расследуют инцидент, произошедший в Серенгети, однако должностные лица говорят о том, что виной всему мог стать сильный ветер. «Специалисты из Танзанийского управления гражданской авиации, TANAPA и «Serengeti Balloon Safaris» в настоящее время изучают обстоятельства происшедшего, чтобы выяснить точную причину катастрофы,» - разъяснил Шелутете. «Serengeti Balloon Safaris» сообщила, что за 20 лет работы данного национального парка это первый смертельный случай.  «Мы предпримем все необходимые меры для предотвращения подобного рода несчастных случаев в будущем. Подробности происшедшего пока неясны, тем не менее, мы знаем, что во время приземления шара был сильный ветер,» - сказала в своем заявлении Мария Штраус, генеральный директор компании. Компания отметила, что на борту было два пилота, имеющих лицензию, также имелась новая полностью укомплектованная аптечка. 

Обычно воздушный шар поднимается в Серенгети в 5 утра вблизи Маасай Копьес. Воздушные шары летят в свободном направлении под действием ветра, находящиеся на нем пилоты контролируют высоту. Национальный парк Серенгети является мировым наследием, ежегодно его посещает 100,000 туристов, в основном из США, Германии, Франции, Великобритании и Японии. Несомненно, равнинный парк является самым известным в мире заповедником, не знающим себе равных в плане природной красоты и материала для научных исследований. В нем обитает более двух миллионов гну, полмиллиона газелей Томсона и четверть миллиона зебр. Имя «Серенгети» происходит из маасайского языка и означает «бескрайние равнины». Национальный парк площадью 12,950 кв. км занимает ту же территорию, что и Северная Ирландия, его экосистема, состоящая из заповедников Нгоронгоро,  Масва и Маасай (Кения), соизмерима с площадью Кувейта.  



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com