Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

12.10.2010

Пистойя – провинция Тосканы, незамученная туристами.

Пистойя - расположенна в самом центре Тосканы, всего в нескольких минутах езды от Флоренции, Пизы, Сиены и Лукки. Ее провели московское представительство Национального управления  Италии по туризму (ENIT) и туристическое агентство этой провинции. Провинция Пистойя еще мало известна на российском рынке, говорит руководитель представительства ENIT Карло Бираски. Здесь нет моря, зато есть термальные курорты, горы, прекрасная кухня, вина и совсем рядом древние тосканские города, знаменитые своими культурно-историческими шедеврами. И к тому же Пистойя  далека от толп туристов. Поэтому  свободные номера в отелях можно найти в любое время года. К услугам туристов более 500 гостиниц от 2 до 5*. Они расположены в историческом центре, на курортах, в сельской местности, на горных кручах.

Самая главная туристическая достопримечательность провинции Пистойя - наменитый термальный курорт Монтекатини Терме, международную известность которому принесли сульфатно-щелочные воды, бьющие из четырех источников. Их целебные свойства известны еще со времен Римской империи. Термальные лечебницы Монтекатини предлагают полный спектр лечения и восстановительных процедур – озоно-обогащенные ванны, грязевые обертывания, массажи, физиотерапию, ингаляцию, антивозрастные программы, косметические процедуры, сауну. Начиная с этого года используются новые методы оздоровления, основанные на принципах аюрведы. В 2011 году в Монтекатини планируется построить самый большой термальный бассейн в Европе (2500 кв.м). Располагаться он будет в историческом здании XVIII века Терме Леопольдина.  Всего в десяти минутах езды от Монтекатини Терме находится другой термальный курорт Монсуммано Терме. Он знаменит своими природными гротами, наполненными горячей водой. Самый известный из них  - грот Джусти – естественная пещера с подземным горячим озером, в котором можно насладиться банной процедурой. Грот находится на территории престижного спа-отеля Grotta Giusti Natural Spa Resort, расположенного в вилле начале XIX века, принадлежавшей итальянскому поэту Джузеппе Джусти. Курорт также располагает открытым термальным бассейном, полем для игры в гольф, теннисным кортом и конференц-залами.

В Пистойе спорт и природа идут рука об руку, говорит директор туристического агентства Пистойи Карло Бартолини. В Апеннинских горах проложены горнолыжные трассы протяженностью 50 км. Область катания - от 1800 до 2500 м. Летом горы – прекрасное место для конных прогулок, велосипедных поездок и пеших походов. Для этих целей имеется обширная сеть горных дорог и тропинок. На реках и озерах есть возможность заняться парусным и гребным спортом, рыбалкой. Пережить приключение можно и под землей. В городе Пистойя – столице провинции -  есть подземелье, построенное античными мастерами. Вход в него через маленькую дверь старой части городской больницы. Экскурсия по подземелью включает также посещение анатомического театра медицинской академии и музея хирургических инструментов. Это единственный в Италии подземный маршрут, доступный для инвалидов. Любимое место встреч жителей Пистойи – старейшая в городе маленькая площадь Сала. Она окружена многочисленными бутиками и ресторанчиками, специализирующимися на  традиционной тосканской кухне. А днем на площади располагается рынок, где продают свои продукты местные фермеры.

Ознакомиться с тосканской кухней и винами можно в гастрономическом туре «Винный и масляный путь Монталбано», который проложен по землям, где в прошлом находился охотничий заповедник семьи Медичи. Гастрономические предпочтения Пистойи, как и тосканские, тесно связаны с фермерской культурой. Рецепты блюд передаются от поколения к поколению. Самое лучшее вино этого региона - Кьянти DOGG Монталбано, отличающееся насыщенным рубиновым цветом. Непременно стоит попробовать овечий сыр Пекорино, который производится только в этой местности, и хрустящий свежий хлеб, выпекаемый в дровяной печи. Пистойя славится и своими сладостями – фигурными белыми конфетами, изготовляемыми по средневековому рецепту, вкуснейшими пирожными и другими сладостями, которые делаются из муки каштанов, растущих в Пистойских горах.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru