Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

08.04.2008

Жак Герцог: архитектор, проектирующий воображение.

Жак, автор таких строительных шедевров как музей Tate Modern (London) или кубообразный Sсhaulager (Basilea), немецкая библиотека Cottbus, что похожа на стеклянную волну или треугольный испанский Forum в Барселоне.

http://justreal.ru/files/images/gallery/8206_1_CompressedImage.jpeg

На данный момент творчество знаменитого архитектора концентрируется на завершении строительства Олимпийского стадиона в Пекине, что будет представлять гигантское гнездо из стали и цемента.

“Почему Сардиния?” - возникает должный вопрос.

“Я всегда слушался моих эмоций. “ - улыбается архитектор. “Вдохновение – это обязательный критерий в моем творчестве, что сопровождал меня при создании всех моих проектов. Сардиния – им богата. Здесь – чудесный свет, здесь много зелени, здесь все дышит историей.”

http://justreal.ru/files/images/gallery/8206_1_CompressedImage.jpegВ чем же заключается проект на Сардинии?

Монтепони, бывший минеральный город, станет альтернативой уже хорошо известному туристам Порто Черво. Это будет новый экономический источник, что свяжет музеи, школы, библиотеки, гостиницы, офисы и частные резиденции. Экологически чистый проект, что будет строиться с большим уважением к природе. “Пейзаж – это великий стимул для архитектуры. Необходимо сохранить неизменным традиционный исторический образ: не разрушать, а восстанавливать!” - воодушевленно объясняет Герцог. “Я работаю с художниками, что могут воплотить в явь мои эмоции. Я же... Я просто проектирую воображение.”

http://justreal.ru/files/images/gallery/8207_1_CompressedImage.bmp



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com