11.02.2009

Недвижимость вместо «валентинки»

С таким обращением к своим клиентам выступило крупное американское интернет-агентство RealtyTrac, специализирующееся на продажах отчужденной недвижимости. С учетом резкого падения цен на жилье в стране, подобное предложение является вполне актуальным. К тому же, как заявляют представители компании, такой подарок гораздо более романтичен, нежели традиционные цветы или конфеты.

Reuters отмечает и другие интересные и курьезные случаи проявления глобального кризиса в разных странах. Так, например, в Бразилии организаторы карнавала в Рио-де-Жанейро отмечают резкий спад продаж карнавальных костюмов. В некоторых бразильских штатах, наиболее пострадавших от экономической рецессии, традиционные карнавальные шествия были вообще отменены.

В Амстердаме местная организация помощи животным учредила специальный «продовольственный фонд», из которого будет выдаваться еда для домашних животных, чьи хозяева испытывают материальные трудности.

Не только животные, но и сами люди стали объектом сострадания. Демократическая партия США призвала всех, кто потерял работу, испытывает трудности с возвращением ипотечного кредита или не может заплатить за обучение в колледже, присылать свои «истории из жизни» на специальный сайт, чтобы поделиться своим горем с другими интернет-пользователями.